云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 党工团 >> 党建、党风廉政建设 > 正文

玉溪市人民医院开展“抓党建促脱贫攻坚”系列活动

2018-11-12  
分享到:

11月8日,玉溪市人民医院院长、院党委副书记曾勇带队,到挂钩扶贫点红塔区小石桥乡玉苗村开展“脱贫攻坚”授党课、扶贫政策宣讲、党建书籍捐赠、义诊等系列扶贫活动,让玉苗群众享受一场党建知识与医疗相结合的盛宴。党委副书记杨玲、常务副院长郝应禄、纪委书记王娅波、副院长蔡德芳、总会计师朱红媛、副院长张锡光、副院长赵云焰、党群办主任桂鸿斌等参加了扶贫活动。

20

院长、党委副书记曾勇代表医院向玉苗村党总支捐赠党建书籍(《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》第二卷及《中国共产党纪律处分条例》共计两百余册)。

21

随后,曾勇为玉苗村党支部全体党员讲授党课《中国共产党纪律处分条例解读》。

在随后组织召开的“玉溪市人民医院与玉苗村脱贫攻坚座谈调研会”上,院领导与小石桥乡领导、玉苗村各级负责人、扶贫工作队负责人、驻村扶贫工作队员、小石桥乡卫生院及玉苗村卫生室负责人等,进行了详细地交谈,了解乡、村医疗卫生发展的实际困难。

小石桥乡党委书记金忠武及玉苗村负责人作了发言,充分肯定了医院对玉苗村及小石桥乡的帮扶工作取得了显著的成效。在促进小石桥乡医疗卫生事业发展、提升医务人员医疗水平、改善医疗环境和医疗设施方面做了很大贡献,为当地群众带来了福祉;积极协调市级部门资金支持帮助玉苗村完成入村道路硬化;在抓基层党建方面,医院想法设法为党员活动室筹集资金支持和配置桌椅等,尤其是医院领导多次到玉苗村讲党课,开展文化帮扶,加强了基层党组织的建设。

党委副书记杨玲回顾了医院与小石桥乡玉苗村帮扶的成果,认为医院一直积极发挥业务特长,在开展各项扶贫工作的同时,将对口帮扶重点着力在医疗技术、人才培训上,全乡医疗卫生水平有了一个较大的提高,乡卫生院开设了住院部、中医馆,村卫生室建设更加规范,成为红塔区实力较强的乡镇卫生院、室。在设备硬件得到充实的同时,医务人员技术得到提高,群众能基本做到了小病不出村,常见病不出乡。

24

院长曾勇表示,医院在扶贫工作中,一直将帮助培养适应基层医疗服务的专科、全科医疗人才变输血为造血,破解“如何帮、怎么帮”的问题作为扶贫工作重点,以解决基层医疗卫生技术力量薄弱环节,提高医疗服务能力。下一步医院也将继续发挥行业所长,着力在医疗卫生、健康扶贫方面开展工作。

25

医保科主任周玲为贫困户宣讲《玉溪市精准扶贫大病救助保险工作实施方案》;医务干事刘昌盛为贫困户宣讲健康扶贫相关政策;驻村扶贫工作队员张松为贫困户宣讲扶贫政策。活动还设置了扶贫政策疑问解答

当天下午,内科党总支开展了“精准扶贫在行动,送医送药暖人心”主题党日活动,党员志愿者为前来就诊的群众免费提供就诊、咨询,并免费提供相应的药品。

(通讯员:董国清 李岚 刘继凤 张松)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号