云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 党工团 >> 工会 > 正文

震灾却有爱:玉溪市人民医院为通海“8.13”地震灾区开展募捐活动

2018-08-30  
分享到:

8月13日、14日,频临玉溪红塔区的通海县,连续两次发生5.0级地震,全县因震影响人口31.04万人、受灾人口65572人。灾害造成全县直接经济损失2.79亿元,造成人员受伤22人,其中重伤5人、轻伤17人。

震灾无情人有情。玉溪市人民医院院工会积极组织,号召全院职工为通海震区人民奉献一份爱,于8月27日上午开展为通海地震灾区募捐活动,并在医院门诊九楼礼堂设置了统一募捐点。

10

玉溪市人民医院院长曾勇在募捐仪式上对通海地震灾区受灾情况做了简要介绍,动员广大职工发扬中华民族一方有难、八方支援的传统美德,强调帮助受灾群众早日重建家园不仅是上级部门要求,更是以救死扶伤为天职的广大医护人员的应义之举,鼓励职工踊跃捐款,奉献爱心。

11

募捐开始后,曾勇院长第一个带领在家医院党政班子成员率先进行了捐款。随后全院行政后勤、临床医技科室代表紧接着也秩序井然的把装载着本科室职工满满爱心的一个个信封投入到募捐箱里。出差在外的马跃光书记等两位院领导先后致电工作人员,明确表示了捐款金额。

截至27日日下午5:30时,医院工会实际收到全院职工爱心人士为地震灾区的善款人民币68,488.00元。

(工会办:和嘉侃)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号