云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 党工团 >> 工会 > 正文

白衣天使唱响聂耳合唱周旋律

2009-12-29  
分享到:

    6月12日清早,在玉溪聂耳音乐广场上120名玉溪市人民医院的白衣在雄壮的《义勇军进行曲》和优美的花灯音乐中与来自学校、文艺界的演员们一同唱响了聂耳的歌曲,拉开了中国聂耳音乐(合唱)周玉溪主活动地的帷幕,晚上这支队伍又参加了“聂耳杯”大合唱比赛。

    60年前,聂耳的《义勇军进行曲》作为《中华人民共和国国歌》第一次在天安门广场的开国大典上奏响。60年来,国歌伴随着祖国发展壮大、繁荣昌盛,激励着中华儿女们为国家和民族的兴旺奋勇前进。60年后,中华民族为我们的音乐家举行盛大庆典,聂耳故乡的人民为聂耳而骄傲。

    6月12日为期一周的中国聂耳音乐(合唱)周在北京人民大会堂开幕,18日在玉溪圆满闭幕。“聂耳杯”大合唱比赛是本次活动的一项主要内容,来自玉溪市八县一区和5个市直单位的14支代表队参加比赛,由市医院工会组织排练的120余人的白衣天使合唱团荣幸能成为全市唯一的医务人员代表队,在此充分展示了白衣天使的精神风貌,代表全市医务人员为建国60周年献礼。

    为较好的展现我院职工的精神面貌和良好的形象,以饱满的热情参加比赛,我院工会在训练有数的小合唱队的基础上,积极组织全院各科室人员报名参赛,抽调各科室文艺骨干,组成了近130余人的百人合唱团进行刻苦排练。此次大家克服了时间紧、任务重,在百忙的工作之余利用自己的业余时间不辞辛苦的每天晚上参加排练,在专业老师的指导与带领下,历经一个月成功的排练了三首参赛曲目,其中有聂耳作曲的《码头工人》、歌剧洪湖赤卫队中的选段《放下起三棒,扛起红缨枪》,还有人们熟悉的《大中国》参加了比赛。

    大赛经过两天的激烈角逐和专家评委的认真审评,我院荣获演唱奖。成绩并不是最重要的,重要的是我们能够在这台高水准的演唱比赛中学到了更多的知识、经验,并在此展现玉溪市人民医院这支白衣天使的精神风貌,促进我院职工健康积极向上的业余文化生活的开展。

编辑:刘燕

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号