云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 党工团 >> 工会 > 正文

市人民医院多次组织捐款为灾区献爱心

2010-04-12  
分享到:

    玉溪新闻网讯(记者  何记恒  通讯员  师丽君摄影报道)去年秋冬以来,我省旱情日益严重,在了解到我市灾区因干旱部分地区小春作物绝收,严重地区人畜饮水困难的情况后,玉溪市人民医院领导职工纷纷捐款,表达了对灾区人民的关爱。

    3月4日,全院各科室主要负责人手拿职工的捐款,齐聚门诊楼9楼礼堂,将全院职工的爱心捐款投到捐款箱中。据统计,当天各科室捐款共计141882元。同时,医院捐款14万元,共计28万余元为灾区人民捐出了第一笔款。

    3月1日至16日,按照市总工会要求,院工会再次组织工会会员向灾区捐款,截至3月18日,共收到14个工会小组1287名会员捐款24695元。3月15日,在工会组织的抗旱救灾捐赠中,行政后勤科室将原定的联欢会改成捐款仪式,在院领导的带领下,大家纷纷献出爱心,捐款仪式上共收到捐款6390元。

    旱情在持续,捐款在继续。在全市上下紧急抗旱救灾的关键时刻,市人民医院党委积极响应上级号召,在全院各党支部和全体共产党员中开展“共产党员抗旱先锋行动”,在前期积极参与捐款活动的基础上,于3月25日组织开展“先锋行动,你我同行——玉溪市人民医院共产党员抗旱救灾特别捐献活动”,院党委及13个党支部的388人共向灾区捐款55160元。

    全院职工、工会会员、共产党员以及医院行政后勤人员、党委共为灾区捐款361737元。

编辑:刘燕

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号