云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 党工团 >> 工会 > 正文

市医院“关爱行动”进福利院

2013-03-22  
分享到:

    为了纪念“三•八”国际劳动妇女节103周年及“学雷锋”活动日,玉溪市人民医院院工会、妇委会(女工委)开展了“珍爱生命、促进健康”为主题的系列活动,送健康到福利院。

    3月5日我院义诊队驱车到达了玉溪市社会福利服务中心,在中心大厅举办了义诊活动。前往义诊的有11名医护人员等一行15人。下午2点整,福利中心计算机室内30名福利院的老人们倾听了由我院体检中心主任和医生进行的高血压、糖尿病的防治知识讲座并提供了咨询服务。同时,儿科医师、康复科治疗师等为孤残儿童进行常见病诊治及残疾儿童康复治疗指导,老年病科医师为老年人们进行诊病及咨询,护理人员还为他们进行血压测定及护理指导。本次义诊医院还带去了价值一千二百多元的药品,配发给患者及福利院。儿童医院的医护人员还购买了价值近2百元的玩具捐赠给孩子们。

    本次义诊活动虽然服务人群不到100人,但是,在充分的准备下义诊活动十分具有针对性,效果十分显著。健康讲座受到老年朋友的欢迎,康复咨询、指导是残疾儿童康复不可耽误的大事,我院的康复师李昌欣还主动提出了将再次到福利院为他们开展康复知识讲座,进一步进行康复指导,使孤残儿童得到尽早的康复训练,帮助需要帮助孤残儿童提高生活质量。本次活动得到了民政局及福利院领导的高度赞扬,受到了福利院工作人员及患者的欢迎。(玉溪市人民医院工会委员会)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号