云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 护理天地 >> 护理新闻 > 正文

护理双语教学竞赛 提升护理服务技能

2017-11-30  
分享到:

随着护理专业的发展,我国护理学科应用英语越来越广泛,护理队伍的英语水平还需要不断提升。国内护理教育中,英语学习使用认知不足,英语教育力度与深度不足,成为学科发展的弱项。11月21日下午,为促进医院学科发展,提升护理服务能力,医院2017年护理双语教学竞赛拉开帷幕。

1

参赛选手均是各护理教研组通过初赛推选出来的优秀临床护理教师,在竞赛过程中选手们采用多媒体、板书、现场示范等方式,运用普通话与英语双语进行教学,讲课内容丰富多彩,教学思路清晰,课堂气氛活跃,学生参与度高。经过3个多小时的激励角逐,眼科周文僮获第一名,急诊外科李海燕以0.02分之差获第二名。

最后,护理部主任李长琼、科教科副科长郭玮琳分别针对教学的技巧以及英语的运用做出点评。据悉,护理跨语种服务是现代护理工作中的基本交流与技能服务的必需,本次比赛促进了临床教学能力的提升,为临床护理搭建了一个相互学习、展示自我的平台,为我院的临床护理教学工作的开展遴选出更多优秀的临床护理教师。(护理部  江莎  杨玲)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号