云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 护理天地 >> 护理新闻 > 正文

新年新气象:护士新春换新装

2018-03-21  
分享到:

14

    为免去白大褂和护士帽给护士工作带来的不便,从2018年2月12日起,玉溪市人民医院的护士们开始着分体式新装上岗,不再佩戴护士帽和身穿连体白大褂了。

随着社会的发展,人们对职业服装的要求不仅要满足美观、大方、清洁、合体,更要表现出护士时尚、高雅、具有亲和力的气质。为此,医院专门设计了独具医院文化特色的分体式护士服,分体式护士服上衣前襟由院徽组成的蓝色龙纹图案,别具一格,特色明显。

虽然不再佩戴护士帽,但医院仍对护士们的仪容仪表有严格规定。护士在脱帽后,头发如需染色要求以深色为主,符合护士职业特点,不许挑染及染成夸张的颜色;长发必须盘成发髻扎于脑后,高度以“后颈上”为界,并佩戴统一的头花网发饰;短发不能长于“后发际”;刘海不过眉,露出眉毛及耳廓。发型端庄、大方,不宜夸张,符合护士形象,并且需化淡妆上岗。如此装束让护士形象更加端庄大方,清爽利落。但手术室、重症监护室、产房等特殊科室以及进行无菌要求高的有创操作时,仍要求佩戴圆帽。(黄瑜/文 曲菲/图)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号