云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 优质护理 >> 护理新闻 > 正文

玉溪市人民医院第七届双语护理业务查房竞赛成功举办

2023-12-08  
分享到:

为保障护理质量与安全,促进护理高质量发展,更好地服务广大患者,同时也为了提高我院护理人员的语言表达能力及英语水平,秉承“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的原则,我院护理部于2023年 11月21日举办了双语护理业务查房竞赛。

微信截图_20231208183821

比赛前,护理部制定了详细的比赛方案和评分标准,本次比赛分为初赛与决赛两个阶段,初赛由4个教研组组织,各病区踊跃参加,精心准备,最终选拔出6个科室参加决赛。查房分别从示教室查房、病房查房、示教室讨论总结等三个阶段进行,参赛选手采取互动式的查房方法,并运用多媒体技术及演示道具,形象、直观地展现治疗、护理的全过程。各个环节紧密相扣,中英文互译准确流利,整个查房过程时而轻松愉快,时而严谨缜密,充分调动了每一位在场人员的积极性。竞赛秉持公平、公正、公开的原则,评委根据护士在查房程序、专科业务水平、组织技巧及英语应用等方面的综合表现给予打分,最终泌尿外科以优越的成绩荣获第一名。

最后,评委对此次双语护理业务查房竞赛给予了充分的肯定,并分别对参赛科室给予点评,同时也提出各科室需要注意和改进的方向。

通过本次双语护理业务查房竞赛,参赛科室和观摩科室的护理人员都受益匪浅,不仅增强了护士理论结合临床的实践意识,还培养了双语思维,激发了护士英语口语和专业英语学习的积极性。

护理部 /宋成荣

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备2020008668号-1  

滇公网安备 53040202000041号