云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 检查治疗资讯 > 正文

心脏大血管直视下联合瓣膜置换 麻醉技术再上新台阶

2019-01-25  
分享到:

2019年新年伊始,我院麻醉科心胸外科麻醉专业组又成功自主完成了一例冠心病三支冠脉血管的搭桥手术,一例心脏主动脉半弓置换手术联合主动脉瓣严重狭窄置换手术和房间隔膨出瘤修补手术的麻醉,展示了我院麻醉技术的提升与发展。

1

此次手术患者年龄偏大,其中一位患者年龄为66岁。由于患者年龄大,体内各类合并症状多,手术创伤大,精度高,体外循环时间长,必须深度低温,深度麻醉,复杂的大血管手术必须停循环。人体内的重要器官心脏、肺、脑、脊髓、肝肾、血液系统等都必须得到良好有效的保护及超前的辅助,以防止体外循环后再灌注损伤,因为低灌注和停灌注将对脑及脊髓带来不可逆转的损伤,故对于心脏大血管手术及冠心病搭桥手术的麻醉要求极高。

麻醉科手术室心胸外科麻醉专业组在手术前一周就进行精心的术前准备,认真讨论患者手术过程可能发生的意外,仔细进行术前麻醉评估,完成整个麻醉计划,并针对各种情况作出相应的应对措施和方案。同时,强化术前宣教,使患者的术前焦虑明显降低,为手术的成功提供了良好麻醉保障及手术配合。

2

最终,两位患者较为顺利地完成手术。目前心脏主动脉半弓置换手术的患者已经从重症监护室回到心胸外科病房治疗康复中,另一位在重症监护室ICU继续治疗康复中。

据了解,这是我院继2018年自主成功完成一例冠心病冠脉四支血管搭桥手术麻醉以来,再次自主完成的高难度手术麻醉。两例患者手术的成功完成,标志着我院麻醉科在疑难复杂的临床麻醉中迈进一步,能较好地为各临床外科搭建一个手术诊治安全的可靠平台。

(通讯员:吴飞虎)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号