云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 健康知识 > 正文

炎炎夏日,谨防脑梗

2018-07-06  
分享到:

对于很多曾经身患脑梗或有脑梗高危因素的人来说,大家都明白冬季是脑梗高发的季节,所以在冬季或季节变换的时候,大家都知道要注意。一到炎热的夏天就放松了警惕,哪知脑梗突然就降临了,这究竟是因为什么呢?

导致夏季脑梗发生的原因归根结底是缺水!没有心脑血管疾病的人,如果在夏季严重缺水,也会有血栓发生脑梗的风险。如果血管本身就有斑块的人,那危险就更大了。补水是预防夏季脑梗发生的最重要的手段。

80

尿色告诉我们身体缺水的程度

观察我们的尿色,如果是1-3号颜色的尿液,说明体内的水分充足。如果示4-8号颜色的尿液,说明身体已经缺水了,要加强饮水。

颜色越深缺水越严重,如果再加上有发热、关节疼,脚抽筋的症状,那就说明严重缺水了,要及时就医。

81

除了加强喝水以外还应该注意哪些事项?

要减少利尿类食物的摄入,夏季由于天气炎热,容易上火,大家度喜欢吃一些清热的食物,但是它在去火的同时也带走了我们体内的水分,如冬瓜、苦瓜、芹菜、西红柿、白肉等;时令水果有西瓜、葡萄、香蕉、芒果等,这些水果和蔬菜都不能贪多。

其次是多进食一些预防脑梗的食物,如生姜、洋葱、纳豆等。

通讯员:柏江艳

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号