云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 精神文明 >> 患者心声 > 正文

患者眼中的玉溪市医院

2018-01-05  
分享到:

近日,1名江川女性患者到我院某专科门诊就诊,当就诊完离开医院后,下午再次返回到了诊室,对医院及接诊医务人员表示再三感谢。

原来事情是这样的,今年22岁的小杨参加事业单位的录用考试后,在当地进行单位录用体检抽血检查时发现血常规异常,随后到我院进行复查。

值班医生是李光堂主任医师,考虑到可能存在的误差,李医师便给患者进行了复查。李医师还通过与小杨聊天的方式来疏导她内心的紧张和恐惧。经过复查,发现所检项目均无异常,李医师便在续诊时告知患者结果无异常。小杨高兴地拿着复查结果回去了。

下午4点半,小杨再次出现在诊室里,从上气不接下气的话语中能感觉出她是跑着来的。她说,上午因为拿到复查结果,无异常,她太高兴了,就想着赶紧跟家人分享,所以连谢谢都没来得及说,现在赶回来,就是想感谢一下李医师。小杨还说:“市医院就是不一样,流程规范,让人格外放心,以后看病就只想到市医院这样规范的医院来” 。

其实,在接诊中,不时可以看到有患者随身携带一张小小的化验单,说在当地医院就诊检查发现异常,建议到上级医院复查,这样的患者一般表现得格外焦虑。我们的值班医师一般都会在接诊此类患者时认真进行体格检查,对相关异常指标进行复查,同时还给予患者进行心理疏导,消除患者的不安。待复查结果出来后,认真记录、分析,积极做好和患者的沟通、解释工作,让患者放心!(通讯员 张文海)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号