云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 精神文明 >> 文化建设 > 正文

用心付出终得回报

2018-05-25  
分享到:

20

5月5日下午,下班的冯晓云护师刚走出更衣室的门,一个小伙子站在了她的眼前。还没等她反应过来,来人是谁,小伙子已从怀里取出一个用纸包装的整整齐齐的东西双手递给她,并说:“冯医生,这是我父亲嘱咐我一定要亲自送给您的锦旗,感谢您的细心照料!”

惊喜来得太突然,冯晓云竟一时不知道该说什么,这才想起来,站在自己眼前的小伙子是一个患者的儿子,就问“哦,你父亲呢,今天不是该换药了吗?”小伙子皱了皱眉头说:“我父亲昨天晚上突发病重由120送进你们医院脑血管病科住院治疗了,本来他打算今天来换药时亲自送给你呢!”。还没等她回过神来,小伙子已消失在了人群之中。

患者在病情还未好转的时候,依然惦记着一个给予过他帮助的护士,冯晓云着实被感动了!

也许每一位患者都希望在看病就诊中遇到那位自认为是对的医务人员,这个人可以给他带去温暖,带去情谊,带去让他战胜疾病的信心和勇气,遇见这样的人即使不能达到预期治疗效果,也心存感激,满怀感恩之心。

作为医务人员,只有更加注重人本位思想,以人为本,强化温情、人文关怀意识,不忘初心,才能为患者提供更优质的服务。(通讯员 张文海)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号