云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 精神文明 >> 文化建设 > 正文

地震时,见证职责的神圣

2018-08-23  
分享到:

10

8月13日凌晨1点44分,云南省玉溪市通海县发生5.0级地震。当地13日凌晨3点,一名值班护士与儿科的两位护士一起,将3名新生儿转移到了安全地带,婴儿们分别依偎在她们怀中。这感人的一幕被相机记录了下来,短时间内获得了大批网友关注点赞。

据悉,照片中的3名主人公均为通海县人民医院的护士。地震发生时,3名值班护士不顾频发的余震,迅速为熟睡中的新生儿裹上毯子、棉被,怀抱着转移至安全地带,并照顾他们直至家属到来。

是什么力量让护士不顾自己安危,先想到患者安危?是医护人员们的职责:一个医务人员应有的职责,一个救死扶伤医者的神圣职责。

地震的那一夜,玉溪市人民医院的医护们也依旧坚守在夜班岗位上。剧烈摇晃的一刻,随着铃声、呼喊声,现场的紧张气氛让住院患者不知所措。一位曾经在地震局工作的退休老人跑到走廊,并大声疾呼:“医生,地震了,赶快想办法!”现场的医护们没有胆怯,当病房呼叫铃此起彼伏,他们仍按部就班,按平时处理方式冷静对待。

一位年轻的男家属直接领着一队人冲到了护士站,惊恐问地:“医生,医生,我们怎么办?听说连江川都震感强烈,人都转移到户外了!”现场医护仍然没有慌张,而是冷静地告诉患者已经报道的地震级别及震中位置,让患者们不要惊慌失措。

科室内病人众多,如果惊慌逃生,则存在许多安全隐患。当地震到来时,医护们脑子里想到的更多是责任,如何正确应对地震,保证患者安全。医者仁心,这就是他们。和病魔抗争、和死神赛跑、为生命护航,对生命负责,这份责任感早已深埋在他们的血液里。

(玉溪市人民医院干疗科:许欣)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号