云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 内科系统 >> 内分泌代谢科 >> 业务特色 > 正文

内分泌代谢科举行“三基”培训及考核

2020-06-05  
分享到:

为不断提高我院医务人员业务技术水平、提升基础医疗质量,规范医疗操作程序,按照我院2020年度“三基”培训计划,2020年5月25日晚,我院内分泌代谢科全体医生在医院1号楼(新大楼)21楼临床技能培训中心进行了“三基”基本技能、基本操作培训。




此次培训内容包括:徒手心肺复苏、心脏除颤仪的使用、胸腹腔穿刺、经口气管插管等操作。内分泌代谢科主任丘红梅担任此次培训主考官,院级教官朱荔、李霞两位主治医师担任培训教官。培训过程中全体人员严肃认真、学习积极性高,培训结束后科主任丘红梅对每一位医师的操作进行了考核、评分,指出操作中存在的不足。

2020年5月26日上午,内分泌代谢科又在示教室进行了“三基”基础知识培训,培训内容包括:“三基”理论及相关法律法规、《中华人民共和国传染病防治法》、《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》等。

通过这次培训,进一步巩固了基础知识,使医务人员的临床技能操作水平更加系统化、标准化、规范化,为严格落实医疗工作流程、全面保障患者安全起到了极大的促进作用。在今后的工作中,我们将一如既往,再接再厉,以提高诊疗服务为目标,为医院的整体发展迈上新的台阶而努力奋斗。(内分泌代谢科 丘红梅)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号