云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 内科系统 >> 重症医学科 >> 业务特色 > 正文

重症医学科两名护士在省重症技能大赛中获奖

2020-08-21  
分享到:

8月11日在昆明医科大学第二附属医院举办的第二届全省重症护理技能评比大赛,由于此次疫情原因,评比首次采取“线上”拍摄视频的方式进行,参赛选手为来自全省15家医院重症监护病房护士,比赛包括动脉血气标本采集、CRRT机器管路安装两项。



重症医学科积极备战,在骨干专科护士中进行遴选,院级操作教官史菊玲、血液净化专科护士顾将超以过硬的专科技能和操作经验入选。在视频录制中,两位护士认真解读比赛规则、操作要求、评分规定,星夜兼程积极备战,反复进行操练、拍摄、回看,再改进、再拍摄。

最终凭着娴熟的技术、过硬的能力,史菊玲获得动脉血气标本采集技术三等奖,顾将超获得CRRT管路操作技术优秀奖。

456

此次比赛不但是对重症护士专科技能的考验,更体现了我院危重症患者的护理能力和优质护理特色,全面展示了重症护理人精良的技能和快速迎战的能力,更坚定了“夯实基础护理,强化专科护理”的目标。

(通讯员 重症医学科/董云春 窦方燕)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号