云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 内科系统 >> 重症医学科 >> 业务特色 > 正文

小伙因食“菱角”经历生死劫:重症医学科全力救援

2020-10-16  
分享到:

QQ截图20201016172839

小江(化名)是玉溪市人民医院重症医学科的一名患者,就在几天前,因进食“菱角”后出现呕吐、腹泻多次,出现乏力纳差、脱水等情况,送入院治疗。

入院后小江病情危重,在重症医学科出现了严重感染性休克及难于纠正的电解质紊乱,一度出现呼吸心跳骤停。虽然经过重症医学科的积极抢救治疗后,小江恢复了心跳呼吸,但血压很低,需要大剂量升压药维持血压,随之还出现多器官功能不全,随时可能再次发生心跳呼吸骤停情况。

家属在得知小江的病情后,犹如晴天霹雳——年仅25岁的一个年轻生命正在死亡线上挣扎。面对家属的期望和医者的责任,重症医学科不曾放弃,科主任多次至床旁主持救治,尝试各种抢救方式为这个年轻的生命而努力。经过几天的抢救治疗及严密监测,小江逐渐脱离危险,病情慢慢好转,终于撤机拔管,成功转出ICU,家属为此特意给重症医学科送上书写“彰显高尚医德,创造生命奇迹”的锦旗。在这面锦旗的背后,是患者、家属和重症医学科全体人员携手抵抗病魔的艰辛过程,也是科室所有医护人员救治生命的骄傲和荣誉。(通讯员  朱艳娇)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号