云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 其他科室 >> 门诊部 >> 业务特色 > 正文

科科协作 助力诊疗 门诊HIS叫号服务功能再升级

2016-11-30  
分享到:

一直以来,在门诊各专科诊疗过程中,存在着认真排队者却“吃亏”的现象。即门诊专科医师在上午开具各种化验检查单,下午结果回报后,患者将化验检查结果连同病历本一起交给医师进行按序排队,然后退回到候诊大厅或者诊室门口进行等待,接诊医师按照所排队的顺序进行逐一续诊处理,但因HIS叫号系统无法对已接诊过的开具医嘱的患者再次进行呼叫,医师并只能口头呼喊,而一些本分的患者却在候诊大厅等候,就无法听到呼喊,而医师因为就诊患者多、处理患者多并无暇顾及,部分患者就一直等到快下班后才进诊室进行询问,对听不到呼叫而未能及时处理表示不满。

门诊部将存在问题积极与医院信息与网络管理科进行沟通、反馈,并积极协助探寻解决途径,经积极协调处理,8月12日HIS系统成功升级。门诊一楼收费窗口、二楼收费窗口、急诊收费窗口共13个窗口得到了升级,实现了叫号取药。门诊一楼、二楼、三楼、四楼、五楼、六楼分诊叫号系统得到了全面升级。新升级的HIS系统,对门诊接诊界面进行了更新,取消了既往通过查看对话窗口、已诊过滤对既往病人进行查询的方式,实现了直接通过点击已诊病人,可进行当天、1周内、15天内、30天内、60天内或者通过指定具体时间进行就诊信息查询。通过更多条件,可查询专科其它医师接诊信息。同时增加了个人信息错误检索和提醒功能,在操作中会对个人的错误信息进行提醒,从而减少了出错率,在医嘱窗口增加医嘱审查功能,增加医嘱超额提醒,对超过规定开具的天数进行双提醒。首页中增加修改病人基本信息框,将查找功能放置在了左上角最为显目的位置。增加了重呼按钮,通过选中已接诊的开具医嘱和化验检查单的患者右键需回诊,当患者检查结果回报后,需继续处理时,找到患者,取消回诊,该患者退回到就诊列表的同时,也回到了排队列表,在排队列表中找到该患者,选中后点击重呼按钮并可以实现再次呼叫,进而保障了有序的就诊秩序。

系统的新升级,惠民惠医,较大的方便了广大门诊患者,也是进一步优化流程,努力改善群众看病就医体验感受的重大举措。(门诊部 张文海)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号