云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 图片新闻 > 正文

门诊药房智能自动化发药系统全面运行

2016-02-25  
分享到:

1

2015年7月,我院药学部门诊药房引进世界高端的智能快速发药系统——美国DIH(蝶和)智能自动化发药系统。目前系统已经正式投入运行。

发药系统的引进,让智能化配发药替代人工配发药,智能化门诊药房不仅有效地帮助医院完成药事服务的全面转型,而且服务于医院门急诊药房各药品管理板块以及医院药品管理链条的每一个环节,系统地解决院内药品端对端供应链的突出矛盾,全面提高医院质量管理、财务管理和运营效率。据悉,发药系统巅峰发药速度达到720处方/小时(单台),为业内最快速度。

发药系统的投入运行,不仅实现了门诊药房药品智能化管理,还可对药品进行全面信息化管理,如药品数量、药品效期、药品盘点等,从各个层面保障患者用药安全。同时,使得药师能够有更多的时间从事用药审核和用药咨询指导工作,体现药师的专业价值,为患者提供更为专业、安全、优质、高效的药学服务。(杨少娟)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号