云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 外科系统 >> 骨外一科 >> 科室文化 > 正文

骨外一科护士长许丽芬获“全国康复护理优秀康复护士”称号

2017-07-25  
分享到:

7月15日,在南宁召开的中国康复医学会康复护理学术高峰论坛暨第五届第三次康复护理专业委员会工作会上,玉溪市人民医院骨外一科科护士长许丽芬由于事迹突出被中国康复医学会护理专业委员会授予“全国康复护理优秀康复护士”称号。



据了解,此次大会是中国康复护理学界的最高盛会。会上共表彰了全国64名为康复护理事业做出杰出贡献的个人。其中,有4人获得了康复护理终身贡献奖,有20人获得了康复护理杰出管理工作者、30人获得康复护理优秀护士、10人获得康复护理优秀青年护士称号。我院骨外一科科护士长许丽芬获“全国康复护理优秀康复护士”荣誉称号,是云南唯一获此殊荣的个人。



许丽芬从事护理工作30年,副主任护师,现为玉溪市人民医院骨一科护士长,兼任中国康复医学会康复护理委员会委员、中国康复医学会康复护理专业委员会骨科康复专业学组成员、中华护理学会骨科专业委员会专家库成员、中国健康促进基金会骨科专业委员会委员,云南省护理学会骨科专业委员会副主任委员、云南省医院协会创伤管理委员会护理管理学组成员、玉溪市护理学会外科专业委员会委员。具有丰富的临床护理实践经验,先进的管理理念与卓越的管理才能。曾被评为“优秀带教老师”、“十一.五期间优秀护士长”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”等称号,所带领的护理团队被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵岗”称号。

许丽芬开展的科研曾多次荣获市级科技进步奖,并多次在省级以上核心期刊发表相关论文。并牵头组建了云南省地州市无痛病房联盟,提升骨科、康复科等领域相关镇痛的方案,促进了医护人员临床交流和经验分享。所搭建的无痛病房交流的平台,以网络视频直播辐射全云南省地州,足不出户便能分享学术盛宴,在加大省内外康复护理人才培养、推动康复护理等方面起到了极大的推进作用。

24

许丽芬作讲座

自成为康复护士以来,许丽芬与科室护理人员积极探索骨科护理与康复,2013年开展了胸腰椎骨折围手术期的康复护理、神经源性膀胱的护理,2014年开展了骨科快速康复,2015年开展了多学科合作模式在骨科的应用,通过开展以上工作,减少了深静脉血栓、肺部感染、泌尿系感染、关节僵硬等并发症的发生,缩短了平均住院日,减少了住院费用,得到了患者及家属的高度赞誉。

25

许丽芬(左)带教护士为患者做康复训练

26

许丽芬给患者及家属做快速康复知识宣教

此次获奖,既是对许丽芬个人在康复护理工作突出业绩的嘉奖,更是对医院多年来实施优质护理服务工作的肯定。(通讯员  董国清)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号