云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 外科系统 >> 急诊外科 >> 业务特色 > 正文

玉溪市人民医院开展创伤中心建设预检及演练

2020-08-03  
分享到:

7月25日,玉溪市人民医院开展了创伤中心验收预检以及模拟高坠伤患者现场紧急救治实操演练,并特别邀请云南省创伤中心项目组吴照祥教授等一行专家进行现场指导及培训。



此次事故模拟现场定于距离我院3.4公里的玉溪市红塔区土库路附近,模拟患者伤情有十米高坠伤多发伤,伤及胸腹部、右小腿,并发生呼吸困难、血压不稳等情况。院前救治部分由我市120急救中心医务人员完成,院内救治部分由我院创伤中心协同我院相关协作科室共同完成。

吴照祥教授带领省级专家组成员,现场指导完成演练全过程。演练中,专家组严格按照相应规范进行评价,对整个演练流程进行严谨、细致和认真的督导。

32

演练结束后,专家组对演练中出现的问题进行了现场检查反馈,梳理和点评了演练流程中暴露出的一系列问题并进行了专业的指正;同时,对创伤救治相关理论知识、急救处置流程等内容进行了专业的培训,指出了目前我院创伤中心建设存在的不足。通过这次演练锻炼了队伍凝聚力,找到了其中的不足和差距,对我市区域性创伤救治体系的建设,对于提升创伤救治能力及水平,降低创伤患者死亡率及致残率有着重要意义。(急诊外科 张琛  李海)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号