云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 外科系统 >> 口腔颌面整形外科 >> 健康宣教 > 正文

认识牙冠和嵌体

2022-07-12  
分享到:

很多人在进行牙齿治疗时,医生都会让选择牙冠或者嵌体来修复牙齿,但多数人都不知道怎么选择。为了让大家有准备地看牙,今天就给大家科普一下,牙冠和嵌体到底是什么?

牙冠是什么?牙冠也就是假牙,就像是给牙齿量身定做的一顶帽子,在做之前,需要把牙齿磨小一圈,全方位包裹患牙。

牙冠的适用范围?牙冠适合缺损较大的患牙、去除神经后容易劈裂的患牙、变色牙、畸形牙等等,需要磨除牙体量较多,适合缺损比较大的牙,保护效果好。

牙冠的种类有哪些?牙冠分为铸造金属全冠、烤瓷冠和全瓷冠三类。


什么是嵌体?嵌体就像拼图一样,补上一块形态嵌合嵌体,牙齿哪里有缺损,就用什么形态的瓷材料进行补充。

嵌体的适用范围?嵌体备牙时磨除较少。适合缺损比较小的牙,对牙损伤小。


二者的区别:

1.对牙体的损伤程度不一样。牙冠需要磨小牙齿,嵌体磨损相对较小。

2.美观程度不一样。牙冠整体自然协调,嵌体外观稍逊于牙冠。

3.价格不一样。牙冠的价格因材料不同,从低到高都有可选择的余地,嵌体可选择的材料较少,较为恒定。

通讯员:口腔颌面整形外科 黄婕

编辑:荆薪雅

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备2020008668号-1  

滇公网安备 53040202000041号