云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 外科系统 >> 胃肠外科 >> 健康宣教 > 正文

无痛胃肠镜检查你约吗?

2017-12-15  
分享到:

消化道疾病是影响人身体健康的重要疾病之一,常见的消化道疾病有炎症、溃疡肿瘤,而胃肠镜是诊断消化道疾病的最好方法。但多数人对胃肠镜这种侵入性的检查会有一种恐惧感,那么胃肠镜检查到底要不要约无痛的?

图片1

一直以来,很多人对胃肠镜检查有着不良体验,体验感不佳来自于多方面:检查过程中患者意识清醒,难免紧张、胃肠镜置入中易引发心慌、恶心 、疼痛、腹胀、异物感等,以及对检查过程的陌生等细节,都会对胃肠镜检查留下不好的回忆。因此,可能导致部分患者不愿意接受胃肠镜检查,以致延误疾病的及时诊治,留下终身遗憾。

上世纪80年代无痛胃肠镜应需而生,无痛内镜检查是医疗科技不断进步的标志和体现,也是医疗服务人性与舒适化的具体体现,欧美等发达国家已普及了无痛内镜检查。

无痛胃肠镜是通过静脉注射有镇静或麻醉作用的药物等技术手段,使患者安静、不焦虑,呈浅麻醉状态,消除或减轻患者在消化内镜诊疗过程中的痛苦,从而提高患者对消化内镜的接受度,更好地配合医生的检查和治疗。同时能使内镜医生更顺利地完成诊疗过程。

图片2

无痛胃肠镜的优点还在于减少检查时间,避免检查过程中患者的不自觉躁动引起的机械性损伤;由于麻醉状态中患者的配合程度更好,胃肠蠕动减少,也更便于医生发现病变部位和进行治疗等操作。真正做到检查无死角、无损伤、高诊断率。在检查结束后数分钟内即可恢如常,真正舒适、安全、无痛苦,将所有的不良体验一扫而空。

玉溪市人民医院消化内科自2002年开始在云南省内首家开展无痛苦胃肠镜诊疗技术,至今已经成功开展数万例。医院配备有资深的麻醉医师和内镜医生,有世界先进的消化内镜诊疗设备和麻醉专业设备。并制定严格的患者选入标准,有效的术前评估,充分的术前准备等流程。

需要进行胃肠检查的朋友,你还在等什么!

无痛胃镜检查时间:每周二、四上午

无痛肠镜检查时间:每周一至周五下午

地址:玉溪市人民医院门诊5楼消化内科内镜室

预约电话:0877-2014435

(通讯员:蒋艳)

相关链接:研究资料表明胃肠道恶性肿瘤占恶性肿瘤的第三位,而且有年轻化趋势,青年性胃癌、大肠癌发病率逐年增多。内镜是医生眼、手的延伸,消化内镜医生能通过胃肠镜对胃肠内的观察做到一览无余,敏锐发现黏膜中5mm左右的微小病变,还可进行胃肠黏膜染色,再经过活体组织检查,确定病灶的性质,并可以在镜下切除已经或可能癌变的微小病变,无需剖腹手术。

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号