云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 外科系统 >> 胃肠外科 >> 业务特色 > 正文

伤口造口培训班成功举办

2018-05-10  
分享到:

近年来,随着外科护理学的不断发展,伤口造口护理的观念正在发生转变,相关护理技术得到了很大发展。

为推广伤口造口护理的最新研究成果和操作经验,进一步提高伤口造口护理水平,更新广大从事伤口治疗与护理的医护人员的伤口护理理念,达到资源共享、不断提高、共同发展的目的,2018年3月 5日至2018年4月28日,我院举办了第一届伤口造口专科护士培训班,来自全省各地州的14名护理人员参加了此次培训。

1

此次培训班邀请了广州中山医科大学第一附属医院黄漫容、黔西南州人民医院田浚弘以及省内知名伤口造口专家,从伤口的分类、湿性愈合理论、不同伤口处理原则、造口并发症等方面进行系统、全面地讲解。并由我院具有国际伤口治疗师、国际造口治疗师的老师进行授课及临床带教。

本次专科护士培训班是一次相互促进、相互提高的过程,通过为期两个月的理论学习及临床实践,学员们掌握了伤口、造口、失禁患者的有关规范性护理,对伤口、造口、湿性愈合理念有了更深刻的认识。

2

3

4

学员潘雨表示,随着护理一级学科地位的确立和落实,对护理人才的培养也提出了更高的要求,护士专科化是护理学科发展的必然趋势。在读研期间,能有机会参加这样一个高水平、高质量的专科护士培训班感到很荣幸,经过系统、专业、全面的培训,自己已经掌握伤口、造口、失禁相关的医学基础知识,并且在临床实践中抓住有限的学习机会,将理论与实践相结合,提高动手能力,并通过个案收集,系统学习了伤口造口处理的全过程。这次培训班仅仅是一个起步,想要成为一名合格的专科护士,未来的路还很远,需要我们不断更新理论知识,在实践中积累经验,把这短短8周的收获,充分运用到实践的每一个环节,在成长为一名优秀专科护士的道路中刻苦钻研,开拓创新,用实际行动践行“除人类之病痛,助健康之完美”的崇高誓言。

5

6

来自元江县人民医院的学员张立艳也感受颇深:玉溪市人民医院给培训班学员安排的师资实力很强,老师们的授课深入浅出,条理清晰,图文并茂,让我们不停地吸收新知识、新理念、新技术、新进展。通过两周的理论学习和六周的临床实习,让我们对伤口湿性愈合的理念、伤口创面床准备、慢性伤口的处理、术前造口定位、造口的护理、造口周围并发症的处理、失禁病人的护理有了全面的理解。老师们个个都是倾囊相授,毫无保留,尤其是晋老师、封老师、李老师更是和我们朝夕相处,在理论授课、临床实习期间都是悉心指导,极大地提升了我们的专科理论知识水平和实践能力。

培训已经结束,学员纷纷表示将把这次培训当做今后学习和工作的起点,将所学的专科护理前沿知识与技能带回到医院,融入到今后的临床工作中,规范伤口造口治疗与护理,体现专科护士价值,助力医院专科护理水平的提升。把伤口造口这项工作做专、做精,治愈护理看得见的伤,抚慰心灵深处的痛,用“爱和温柔”为患者治疗创伤。(通讯员:胃肠外科 李晓清 潘雨 张立艳 李莹)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号