云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 外科系统 >> 乳腺外科 >> 业务特色 > 正文

精益求精—我院乳腺外科成功完成“双侧乳腺癌不保留乳头乳晕皮下腺体切除术+腋窝淋巴结清扫术+I期假体重建手术”

2021-07-16  
分享到:

2021年7月8日,云南省玉溪市人民医院乳腺外科在科室精心组织及全科室人员密切配合下,历时3小时成功完成科室搬迁后第一例双侧乳腺癌不保留乳头乳晕皮下腺体切除术+腋窝淋巴结清扫术+I期假体重建手术,患者术后恢复良好。


乳房属于女性身体最脆弱的部位,其病变率非常高,乳腺癌现已成为女性恶性肿瘤的第一位,外科手术是其主要的治疗手段。乳房上不幸长了恶性肿瘤,对于多数病人的打击无疑是巨大的。很多女性第一反应不是我能活多久,而是我的乳房还有没有?该例手术的患者亦是如此。

据悉,该患者于2020年12月14日因发现右腋窝肿物首次就诊我院乳腺外科,入院后完善相关检查,穿刺确诊双乳癌并腋窝淋巴结转移。患者乳腺肿物距离乳头较近,没有保乳手术指针。根据患者病情,综合考虑她的心理需求,经科室讨论后给行新辅助化疗及靶向治疗。经过8周期治疗后,患者双侧乳腺肿物及腋窝淋巴结明显缩小,最终为患者制定了个性的手术方式——双侧乳腺癌不保留乳头乳晕皮下腺体切除术+腋窝淋巴结清扫术+I期假体重建术。

术中,乳腺外科团队顺利切除患者双侧皮下腺体及清扫双侧腋窝淋巴结,并同步进行了乳房再造,历时仅3小时。此次手术治疗既保证了乳腺癌精准治疗,又满足了患者对美观的要求。术后患者清醒后,对手术结果非常满意,目前恢复良好,已办理出院。

乳房重建类技术作为乳腺恶性肿瘤患者回归正常生活、重塑形态美感和重拾生活信心的技术手段,既可以满足患者日益增长的治疗诉求,也契合乳腺科的专业发展方向。我院乳腺外科在乳房重建方面已具备精良的技术水平,科室上下秉承“以病人为中心”的服务理念,简化服务流程,努力为病人提供快捷、优质、高效、安全的服务,为我院学科创新发展做出有效贡献,同时也为患者的生命安全提供了可靠的保障。乳腺外科 张蓉

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号