云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 外科系统 >> 神外二科 >> 业务特色 > 正文

“生命桥梁”的守护者

2022-09-02  
分享到:

神经重症患者常存在呼吸中枢功能障碍、气道不畅、呼吸功能不全等合并症,这些合并症会导致或加重患者缺氧,气道的管理是所有重症患者基础治疗的重要内容,管理不当会导致多种并发症的发生,甚至直接威胁患者生命,因此,应严谨对待每一条人工气道,使之在危重病人救治过程中发挥最大的作用。

微信截图_20220902182637

为进一步规范临床护理操作,提高重症患者气道管理水平,保障患者安全,玉溪市人民医院神外二科组织在近期进行护理技能操作考核及理论考核。在下发了8月份的操作规程和评分标准后,科室护理姐妹们每天利用下班时间各自组队训练,在这一个多月里大家通过观看护理部下发的操作视频,结合操作规程抓紧时间练习操作。

8月17日,科室设置了两个考场气管插管患者吸痰(开放式)技术操作考场和护理团队急救技能考场。下午两点,考试有序进行,考核过程中所有人员态度认真,着装规范,从容淡定,操作熟练,动作到位,展示出专科护士应有的素养。考核现场“传、帮、带”气氛浓厚,团队凝聚力显著增强。每组考核完成后考官逐一进行点评,护士长在每位考生考试结束后一对一进行气管插管患者吸痰护理指导,注意事项讲解,最后四位考官进行成绩汇总,并对考核成绩优异者颁发小奖品。



我科将以此次考核为契机,继续加强护理队伍的基本功训练,努力提升护理人员的专业技能,加强人工气道护理的重视程度,提高危重患者人工气道的使用效果,充分发挥人工气道治疗作用,降低相关并发症,提高护理质量,做好患者“生命桥梁”的守护者!

微信截图_20220902182558

神外二科  施春风

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备2020008668号-1  

滇公网安备 53040202000041号