云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

第六届职工代表暨十届工会会员代表三次会议

2016-03-07  
分享到:

2016年2月29日-3月1日,玉溪市人民医院组织召开了第六届职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第三次会议,本次会议共有正式代表122名,特邀及列席代表51名参加。

29日下午14时30分,大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,党委书记解宇为大会致开幕词。解书记强调职代会的召开是广大职工行使民主权利、参与医院民主管理与监督的基本形式,希望各位代表牢记广大职工的期望和嘱托,认真履行代表的职责。

会上代表们认真听取了院长张竣作“医院工作报告”及“‘十三五’规划说明”,工会主席米跃生作“工会工作报告”,总会计师兼工会经审委主任朱红媛分别作“2015年财务决算及2016年财务预算报告”、“工会经费审查报告”及“医院绩效管理框架方案说明”,纪委书记王娅波分别作“2015年度审计工作报告”、“职工奖惩规定说明”及“编外聘用工作人员管理办法说明”。同时还听取了院领导班子的个人述职报告,让与会者们深切感受到了各位领导务实、担当的良好工作作风和与时俱进、敢于创新的工作理念。

3月1日下午13时整,五组代表们对五个工作报告、六个制度及“‘医院十三五’规划”、“职工奖惩规定”、“编外职工奖惩办法--修订”、“医院绩效管理框架方案”进行了分组讨论,各组代表们提出了许多宝贵的意见和建议,积极为2016年的工作任务谏言献策,充分反应和切实表达职工的真实想法。本次大会共收到49条代表提案,内容涉及医疗质量持续改进、服务能力提升、业务技术创新,职工福利、后勤管理等范畴,副院长蔡德芳在大会上对职工代表提案进行了认真的解答。大会以举手表决的方式认真审议并通过了15个决议。

最后,党委副书记高丽清为大会致闭幕词。高副书记指出,今后我们要进一步健全完善职工代表大会制度,积极引导职工参与医院管理。通过院务、党务公开等形式,加大民主管理和监督的力度,维护全院职工的合法权益,也使全院职工在参政议政过程中,不断提高团结意识、责任意识、改革意识和创新意识。院工会须进一步发挥好“桥梁和纽带”作用,倾听群众的意见,反映群众的呼声,让工会组织成为培育和提升职工幸福感的港湾。(院工会 李瑞丹)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号