云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

我要给党送“红包”

2017-07-03  
分享到:

6月30日,玉溪市人民医院88岁高龄的原副院长、老党员黄斌又来到了医院,把装有1万元现金的红包交给了张竣院长手中,她说:“只要我活着的一天,我的生日就和党的生日一起过,这是我给党的‘生日红包’,也是捐给医院‘生命救助资金’的款项,用于需要帮助的患者”。


7月1日是党的生日,也是黄斌以这样的特殊方式为自己庆祝生日的第9年。

黄斌于1949年7月1日加入中国共产党,她牢记为人民服务的誓言,40多年来治病救人、扶危济困,成了患者心中的好医生;退休后,依然率先垂范,关心医院发展,热心公益事业,关注困难群体。

自2009年以来,黄老还给自己的生日定下了一个特殊的庆祝方式——给医院设立的“生命救助资金”每年捐赠一万元。

截至目前,黄斌已经向医院生命救助资金捐款8万元。

黄斌的捐款,医院全部用于急需救助的患者身上。2014年3月,有三名患者接受了她救助,在医院心内科进行先心病封堵手术后康复出院。

21

(通讯员  董国清)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号