云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

市人民医院举行冬令养生义诊

2017-12-13  
分享到:

针推科专家为群众义诊

针推科专家为群众义诊

12月10日,市人民医院针灸推拿科在门诊大厅举行以“冬令养生”为主题的义诊活动,为患者进行三九灸治疗,并积极宣传冬季的中医养生知识。

当天,针灸推拿科组织骨干医师为患者进行义诊,并向患者宣传“冬令养生”的保健知识。在该科诊室内,已有不少患者接受三九灸治疗。

据针灸博士、副主任医师、针推科主持工作副主任张英介绍,三九灸旨在使用温热辛散、芳香透络的药物,振奋、补充人体阳气,以阳克寒,提高人体抵抗力。三九灸属于天灸的一种,即在三九天进行穴位贴敷,以达到治病与防病的目的。冬令时节进行三九灸,能使养生疗疾的效果加倍,阳虚、气虚体质的亚健康者很适宜接受三九灸来提高免疫力。

近年来,中医养生越来越受到人们的重视,市人民医院成立了具有针灸推拿特色技术、中医养生调理的专业科室针灸推拿科。该科室拥有一支由张英博士带领的针灸推拿专业技术团队,开展针灸、膏方、平衡火罐、小儿及成人穴位贴敷等特色治疗,治疗各类病症,调理体虚、失眠等亚健康状态。(记者  何记恒摄影报道)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号