云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

赵新湘博士到我院讲学

2018-01-12  
分享到:

营造浓厚学术氛围,培养科研人才,提升医院内涵,由科教科主办的《玉医学术论坛》持续不断邀请省内外专家、学者到我院讲学。1月10日下午,昆明医科大学第二附属医院放射科副主任、云南省医学影像学科带头人赵新湘博士受邀到我院进行讲座。

30

讲座由我院磁共振室主任马坚主持。

赵新湘博士首先以《心脏磁共振成像(CMR)在缺血与非缺血性心肌病的应用》为题,讲授CMR在缺血与非缺血性心肌病中应用的最新进展,及CMR在心肌病中的价值和目前存在的局限性,并作了《医学研究生科研思维的培养》报告分享。

31

讲座中,赵博士列举多位科研先驱医学科学研究中的思维灵感例子,并结合自身研究经历,形象生动的讲解了什么是医学科研,如何发现临床问题并上升到科学研究,如何设计和完成课题等问题进行了讲授。劝诫大家要成为一名优秀的医生,不仅要具备精深的医学造诣,也要具备醇厚的人文素养。聆听讲座的我院职工、研究生规培学员、实习学生等受益匪浅。

32

最后,科教科长刘燕作学术总结,期待我院涌现更多优秀科技人才,增强医学生科研意识,提升医院科研水平。(通讯员:许斌)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号