云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

2017年终在院参保患者结算工作圆满完成

2018-01-12  
分享到:

为做好我院参保患者的医疗费用跨年度结算工作,落实玉溪市医保中心有关文件要求,财务科联合医保科制定院内结算方案,积极与重点临床科室沟通结算政策,组织收费人员加班加点筛查参保患者信息、清理联系出院未结账患者,以确保所有符合政策的患者能够及时享受医保报销待遇。

今年结算大不同——城乡居民医疗保险一体化以后,有效减轻了全院临床科室、收费窗口及医保审核窗口的工作压力。最明显的对比就是收费窗口患者人山人海的排大队已锐减为排小队,但收费窗口不仅要办理日常出院患者费用结算,还要实时预结在院医保患者费用,同时要向临床科室沟通反馈患者费用结算情况,并与交接班同事做好相关注意事项的承上启下,为患者年终结算提前扫清阻碍。

今年结算小坎坷——由于进入大病保险支付的患者信息是一个动态变化的数据,要依靠收费人员不断进行在院患者医疗费用统计并实时测试患者医保卡才能进行筛查统计,因此,截止12月30日的最后结算时间里,还在不断筛查出进入大病保险支付的在院患者。故采取一筛出立即通知临床科室,这给临床科室医嘱费用核对增加了工作量。直至12月30日18点零3分,最后一位进入大病保险支付的患者结算发票打出的那一刻,为今年的年终结算画上了完美的句号。

经财务科统计, 12月29日至30日期间,收费窗口共计办理出院结算人次686人,这一数字是平时出院人次的三倍,其中进入大病保险支付的就有163人。在全院临床科室、信息网络管理科、医保科等科室的全力支持下,及各科室之间通力合作,2017年年终在院参保患者结算工作圆满收官!(通讯员:许珊珊)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号