云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

喜讯:玉医介入护士马睿荣登2月“中国好人榜”

2018-02-09  
分享到:

QQ截图20180209163716

  2月伊始,由中央宣传部、中央文明办主办的“中国文明网”公布了获评2018年2月“中国好人榜”上榜名单,玉溪市人民医院介入医学科护士马睿上榜“中国好人敬业奉献榜”。这是玉溪市人民医院继2015年心内科医生毛金凤上榜“中国好人助人为乐榜”后的第二位上榜中国文明网好人榜的优秀职工。

50

此次马睿进榜“敬业奉献”榜,是源于马睿积极救护病患、带伤坚守岗位的先进事迹,马睿的事迹不仅被同事和朋友们点赞传扬,更被玉溪当地主流媒体获悉,进行了各种形式的新闻报道,网友们也纷纷对马睿的事迹点赞评论。

马睿的精神和优秀事迹,是值得学习和赞扬的。道德精神是我们学习、生活的立命之基,是我们健康成长的精神滋养。在优秀的人物事迹前,道德典范是新时代引导人们追求至善的良师。他们骨子里透着耀眼的光环,往往起到“一人感动一座城,一人带起一群人”的示范效应。他们对家庭、对他人、对社会、对国家应负的责任和应尽的义务,确立了当代社会人们道德生活的规律和原则,引领我们正确地选择自己的生活道路和规范自己的行为,成为不折不扣引导人们追求至善的良师。更代表着社会的正面价值取向,以仁善为标准,在处理人与人之间以及个人与社会之间相互关系时,往往舍小义求大义,以牺牲自我、顾全大局。在当今中华民族伟大复兴的新征程路上,我们需要以马睿这样的道德模范为榜样,自觉形成积善成德、崇德向善的良好风尚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。

据中国文明网统计,目前已有11263人入选“中国好人榜”。(党群办 李岚)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号