云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

市人民医院举行世界哮喘日义诊

2018-05-04  
分享到:

L_1525269264044187410

5月2日是第20个“世界哮喘日”,当天下午,市人民医院呼吸与危重症医学科联合市儿童医院呼吸科举办2018年“世界哮喘日”大型宣传义诊活动,普及哮喘防治知识,提高公众对哮喘病防治和管理的水平。

义诊活动开始前,呼吸与危重症医学科主任张继华在市人民医院门诊二楼候诊区对前来参加此次义诊活动的患者进行了成人哮喘自我管理的现场宣教。

在3个小时的义诊中,专家在为患者诊治疾病的同时,还针对患者及家属提出的各种有关哮喘问题给予耐心解答,积极宣传哮喘的发病原因、预防措施及诊治方法。

当天的义诊活动,医护人员为40余名哮喘患者及家属进行诊治及咨询解答,进行简易肺功能测定及氧饱和度检查20余人次,发放健康资料60余份。此次活动进一步提高了大众对支气管哮喘疾病的认识,为患者能学会自我监测病情、自我管理等提供了相应的指导和建议,得到了广大市民的一致好评。 (玉溪日报记者 何记恒 通讯员 郭巍)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号