云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

一天玉医人 一生玉医情
2018年我院庆祝“5.12”国际护士节医院医师节暨道德讲堂(特辑)

2018-05-10  
分享到:

踩着春风的脚印,牵着初夏的烂漫,五月,白衣天使们迎来了属于自己的节日一一5·12国际护士节暨医院第七届医师节。5月9日晚,玉溪市人民医院举办以“一天玉医人,一生玉医情”为主题的庆祝活动。

1

活动在一段建院以来护士服演变历程的视频展示中拉开序幕,一袭白衣圣洁庄重,是美与文化的传承,更是玉医精神的传承。 

 

院长曾勇和党委书记马跃光携全体院领导朗诵了《我的玉医》“新的时代,我们传承/新的征程,我们创新/新的起点,我们跨越//用青春和执着,用梦想与希望/用实干加巧干,凝聚坚强与磅礴的玉医力量/绘就责任与担当的风华人生/重振玉医雄风,再创玉医辉煌!”




小品《学英语》讲述职工利用空余时间重新学习英语的小故事,故事的背景是,为奠定职工出国境培训的外语基础,加强我院职工的国际交流和海外培训,在院长曾勇和院班子的关心下,从今年3月起,已有300名职工参加了英语培训班。

点赞玉医人,讲述《为你点赞》、《透析妈妈十年产子》、《中国好人马睿》、毛金凤捐献造血干细胞等在医院脍炙人口的故事,他们不忘初心、爱岗敬业、恪尽职守,是玉医精神的传承和展现。

副院长蔡德芳带领大家进行“我是红十字人”的集体宣誓。

6

一天玉医人,一生玉医情,一首改编的歌曲《玉医》,玉医版F4赢得了台下的热烈掌声,歌声唱出了玉医人的奉献,唱出了玉医人的心声,唱出了玉医人的情怀。

7

  

 

 

最酷最炫的海草舞视频把晚会推向了高潮,透过镜头,我们看到平日里威严的院领导也同大家一起乐在其中,主任护士长们也都变成了小可爱,灿烂的笑容,自成一派的舞姿让玉医充满了活力。

 

晚会还为获得2017年度十佳医生、十佳护理服务明星、优秀科主任、优秀护士长、优秀责任护士、夜班先锋的医生护士们颁发了表彰证书。

8

院长曾勇为获奖者颁奖

9

党委书记马跃光为获奖者颁奖

10

十佳医(技)师

11

优秀科主任

12

优秀护士长

13

十佳护理明星

14

优秀责任护士

15

夜班先锋

他们就是夜空中那耀眼的星星,带给人希望和勇气,也带给患者光明和未来。一首《夜空中最亮的星》为晚会画上了圆满的句号。

 

16

“5·12”国际护士节是全世界护士的共同节日,玉医护士节晚会已成为玉医人不可或缺的一场节日盛宴,通过晚会不仅展现玉医人无私奉献、救死扶伤的人道主义精神和积极向上的良好精神风貌,更是玉医精神和文化传承、发展的展现。(通讯员:董国清 图片提供:李兴  李晓龙  董国清)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号