云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

加快推进改扩建项目 保障工程如期完成

2018-05-11  
分享到:

为贯彻落实市政府主要领导医疗卫生调研座谈专题会议纪要精神,确保玉溪市人民医院改扩建工程项目如期建成投入使用,4月25日,院长曾勇、副院长张锡光以及院办、党办、纪检监察审计科等科室负责人到医院改扩建工程项目部,就改扩建工程推进中存在的问题召开现场办公会。代建单位和监理公司相关人员参加会议。

会上,代建单位玉溪物流投资有限公司代表介绍工程进展情况及下步工作计划。目前,全部外架架体已经拆除;东侧塔吊已经拆除;消防、强电桥架安装完成90%左右;外立面铝合金窗外框基本安装完成;外墙腻子打底大面已施工完成,外墙涂料施工用吊篮本已经进场安装。5、6月完成余下工程大部分招标工作,6、7月各专业工程进场施工。不过,因医院调整功能使用布局,按时间节点完成目标任务有难度。

张锡光副院长在发言中指出:为适应新的医改要求,实现医疗流程更加合理优化,医院对新大楼功能布局使用进行适当调整。经医院组织院内外专家反复论证,并召集相关科室和职能部门、代建单位、监理公司、造价公司、建筑设计单位及施工方,围绕门诊诊室及楼层调整进行专门讨论,认为部分调整原设计方案是完全必要且可以实施的。

院长曾勇强调,对改扩建工程项目中新大楼的功能布局和医疗流程进行“调整、优化、完善”,是医院顺应发展形势,着眼长远发展的重要举措。召开现场办公会的目的,就在于摸清工程建设遇到的困难问题,提出具体的解决措施。同时,曾勇要求,必须加强日常监督管理,按照时间节点完成项目建设,既要保证工期进度,又要确保工程质量,全力推进工程建设步伐。

曾勇着重强调,在工程项目建设中要加强廉政建设,不能出现“大楼建起来,人却倒下了”的现象。不论是业主单位,还是代建、施工、监理单位,一定要以案为鉴,按规矩按流程办事,牢固树立工程质量与廉政建设“双安全”意识。各参建单位要认真落实各自承担的责任,依法依规推进工程建设,要严格执行规定程序,虽然工期紧,但程序不能少。

最后,曾勇提出希望:代建单位、监理公司与医院要统一思想,团结协作,牺牲小我,成就大我,朝着2019年春节前实现工程总体竣工目标共同努力,保障如期完成这一民生工程,早日造福玉溪人民。(通讯员: 李晓亭)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号