云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

玉医学子 走近消防

2018-05-25  
分享到:

5月3日下午,医院保卫科与急诊外科共同组织的大理大学护理学院玉溪教学点2015级护理2班54名同学“走进玉溪市红塔区消防支队进行《灾害护理学》火灾现场救护的临床实践”活动,让实习同学零距离感受消防,体验火灾救援。

30

两名消防官兵结合火灾现场医学救护情况给同学们讲解了医院人员密集、消防设施陈旧以及人员消防意识淡薄等情况会造成的消防危险,传授了发现初期火灾时怎样实施扑救,以及身处火场如何逃生自救、人员密集场所如何逃生等知识。

31

同学们参观了中队的执勤车辆和随车器材装备,消防官兵仔细的向大家讲解了车辆器材的用途,主要对破拆、有毒气体探测仪和应急逃生装置、液压组合工具、液压扩张器、剪切钳等进行展示与讲解。消防官兵就大家感兴趣的器材如灭火防护服、空气呼吸器等进行了示范操作,并邀请部分同学亲身体验,亲自佩戴操作消防器材,“零距离″感受消防。

32

最后,在消防官兵的带领下,大家参观了消防科普馆,并现场演练了火灾现场如何报火警、逃生、自救,体验了火灾密闭空间逃生等。通过参观学习,大家对火灾现场救护有了更深层次的了解,增强了消防安全意识。(通讯员:李海燕  高培其)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号