云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

科教兴院:玉医科研立项有成绩

2018-05-28  
分享到:

近五年来,玉溪市人民医院始终坚持“以科学发展观”为统领,按照质量弘院、人才强院、科教兴院、制度立院、文化引院、勤俭办院二十四字办院思路,不断推进各专业、各学科发展建设,科技综合实力有了明显增强。

自2014年和2016年各有一个项目通过国家自然科学基金项目立项申报后,2017年再次获得两项,截至目前共有4个国家自然科学基金项目在研。五年来,玉溪市人民医院科研立项291项,其中临床科研项目273项,管理科研项目18项,临床科研项目占总项目数比例为93.81%。立项项目中,国家自然基金项目4项,云南省应用基础研究项目重点项目4项,联合专项13项,青年博士项目2项,云南省应用基础研究项目面上项目3项,云南省哲学社会科学规划项目1项,云南省科技档案项目1 项,云南省教育厅基金项目12项(其中2018年获评6项),玉溪市卫生计生委项目179项,玉溪市人民医院院内项目80项,玉溪市社会科学类项目2项。

1

近五年科研立项增长图

 

2

近五年国家级、省级、厅级科研立项分布图

同时,SCI发文数量和质量也逐年增加,其中独立发文31篇,联合发文82篇;学科建设不断向纵深发展,护理专业为国家级临床护理专业重点专科建设项目,云南省重点专科建设项目在原有的骨科、重症医学科、心内科、儿科外,2016年-2017年新增了妇产科、急诊科和内分泌科,另外肾内科为省重点专科建设培育项目科室。学科建设朝多专业多方向蓬勃发展;科研水平逐年提高,国家级、省级、市级基金项目不断增加;各专业学科中涌现出大批人才,在省级以上各类学会任职,各级学术技术带头人呈现梯队式发展趋势,带动我市学科专业向纵深发展,加强了与省内外各大医院、院校及国际的合作,在各学术专业领域赢得话语权。建立了“用好现有人才、引进急需人才、稳定关键人才、培养复合型人才、储备未来人才”的机制,为医院可持续发展提供了坚实的基础。(科教科)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号