云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

冯林森课题获中国临床肿瘤学会科研基金资助

2018-06-13  
分享到:

青年医师冯林森研究课题获中国临床肿瘤学会科研基金资助

 

图片4

近期,中国临床肿瘤学会(Chinese Society of Clinical Oncology, CSCO)—豪森肿瘤研究基金评审结果公布,经国内二十余位顶尖肿瘤学专家组成的评审委员会认真讨论、严格审查,全国共有30份研究项目予以资助。我院血液内科青年医师冯林森申报的转化研究课题《KIF18A抑制剂对慢性髓性白血病细胞纺锤体组装检查点的影响》通过评审,予以立项并进行资助,这也是云南省唯一一项受该基金资助的课题,也是我院第一次接受中国临床肿瘤学会科研基金资助。

据悉,中国临床肿瘤学会是经国家民政部批准,由我国临床肿瘤学工作者和相关单位自愿组成的学术性、全国性、非营利性国家一级学会,其所属的北京市希思科临床肿瘤学研究基金会设立本项公益性肿瘤研究基金,旨在资助、鼓励中国临床肿瘤学会会员开展学术研究,提高学术技能,推动我国临床肿瘤学事业蓬勃发展。

科研创新是医院及科室发展的强劲动力,有助于提升科室整体医疗技术水平。近三年来,我院血液内科在科研创新领域崭露头角,除已在研的两项玉溪市卫计委科研项目外,今年主持申报的两项课题分别获得中国临床肿瘤学会肿瘤研究基金、云南省教育厅科学研究基金资助。相信血液内科在医院的领导和大力支持下,在医疗技术、学科建设、科研创新、学术交流和人才培养上将取得长足的进步。(通讯员 血液内科 王永志)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号