云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

樊代明院士向我院授牌“西京消化病医院玉溪整合医学中心”

2018-06-14  
分享到:

6月13日上午,“第三届云南国际人才交流会生物医药大健康产业发展论坛”在玉溪举行,中国工程院院士、消化病学专家樊代明院士向我院授牌,在我院正式设立“西京消化病医院玉溪整合医学中心”。

1

授牌仪式结束后,樊代明院士来到我院消化内科进行现场指导,深入病房了解科室业务技术开展情况及设备使用情况,并与曾勇院长等院领导就医院学科发展进行深入交流。

据悉,第三届云南国际人才交流会生物医药大健康产业发展论坛于2018年6月12日-14日在玉溪举办,此次论坛国内外专家学者荟萃、行业大咖云集,2位院士、4位外国专家、3位业内精英、200多名各界参会代表参加。

下午,作为此次论坛重要内容之一,中国科学院顾东风院士与中国工程院樊代明院士举行专题讲座,讲座分别由副市长周群英、市委常委 市委组织部部长景绚主持。

顾东风院士作题为《怎样预测心血管病风险,开展个体化的治疗和健康管理》专题讲座。从心血管疾病和危险因素流行趋势、国外心血管病风险预测模型及效果评估、我国风险预测模型及应用、主要危险因素的防治和健康管理四个方面,通过生动的事例和详实的数据,介绍了国外的相关经验,总结了国内的现实情况,指出当前我国心血管疾病防控形势的严峻,并针对性地提出相关解决方案。 我院检验科主任冯磊与顾东风院士就风险预测作现场互动交流。

5

樊代明院士作题为《整合医学走向医学发展新时代》专题讲座。从世界医学走势、新中国医学走势、卫生服务变迁引入“整合医学”概念,向大家阐述了科学化与人文性、现代化与现代性、国家化与民族性、智能化与真实性四组关系,构建了更全面、更系统、更科学、更符合自然规律、更适合人体健康维护和疾病诊断、治疗和预防的新的医学知识体系。

6

曾勇院长在接受媒体采访时指出,“西京消化病医院玉溪整合医学中心”挂牌我院后,我院将借助西京消化病医院强大的医学优势学科,努力推动医院在医疗、科研、教学方面的发展。同时在樊院士的引领下,与西京消化病医院进一步加强合作,努力培养更多的优秀医学人才,服务好玉溪老百姓。

7

我院全体党政领导班子成员,临床、医技、护理、行政后勤职工代表,住培学员、在读研究生、实习生共计520名人员参加此次专题讲座。现场有玉溪市直单位、医疗卫生系统有关人员等800余人聆听两位院士的精彩讲座。

参加此次讲座的职工纷纷表示,两位院士的专题讲座专业性与科普性并重,听了讲座后启迪了思路,受益匪浅,为今后的学习和科研开拓了思维。两位院士渊博的知识、幽默的谈吐得到了参会人员的一致好评。

(通讯员:冯以敏  摄影:董国清 曾永红 刘燕)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号