云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

曾勇院长、郝应禄副院长入选省医学领军人才 滕兆伟、朱芸入选省医学学科后备人才

2018-06-14  
分享到:

云南省卫生计生委于2017年10月启动了“云南省高层次卫生计生技术人才”培养选拔工作。经过申报、审查、客观条件评价、学科组专家评审、答辩评价、专家评审委员会评议推荐、领导小组审议、省卫计委党组审定、公示等环节,6月7日,省卫计委正式公布了2017年度入选的27名“医学领军人才”、57名“医学学科带头人”和71名“医学后备人才”名单,我院曾勇院长(精神病学)、郝应禄副院长(心血管内科)入选云南省医学领军人才,滕兆伟(骨外科学)、朱芸(肾脏病学)入选医学学科后备人才,是我院入选云南省高层次卫生技术人才数量最多的一次,也是高层次人才培养方面取得的重大突破。

20

图片1

本次入选的4位人才将与云南省卫计委签订《培养计划任务书》,并在医院的帮助下,制定个人、团队和学科发展计划,提出明确的建设发展总目标、分年度目标和工作计划,作为考核评价的主要依据。省卫计委将对培养入选人员建立考核档案,跟踪评估,定期考核,省级财政将给予专项经费补助,我院也将按不低于1:1的比例进行配套,专项经费用于入选专家的科学研究、业务培训、学术交流、国内外研修、国内外交流合作等。

22

曾勇,博士,二级教授,博导,主任医师,现任玉溪市人民医院院长、党委副书记。云岭名医、云南省中青年学术和技术带头人及有突出贡献优秀专业技术人才、云南省医学领军人才;昆明医科大学心理学硕士点负责人、云南省精神科质量控制中心主任;系中华医学会精神科分会委员,中国医师协会精神科分会常委,中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专委会常委,中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会副理事长,中国心理卫生协会心理评估专委会委员,云南省医师协会精神科分会主任委员,云南省心理咨询师协会第一届理事会理事长。培养博硕士35名,发表论文116篇(SCI收录16篇),主编、副主编、参编人卫出版教材3部、英文专著译著2部、参编专著9部。获云南省科技进步二、三等奖8项,主持及参与国自然、国家科技支撑计划项目等科研项目15项。

23

郝应禄,主任医师,二级教授,昆明医科大学、大理大学硕士研究生导师,现任云南省玉溪市人民医院副院长。荣获“云南省中青年学术技术带头人”、“云南省有突出贡献优秀专业技术人才”、“玉溪市杰出人才奖”、“玉溪市学科技术带头人”“云岭名医”等称号。目前任中国医师协会心血管内科医师分会委员及基层委员会委员、云南省医学会心电生理与起搏学会副主任委员等二十余个专业委员会主任委员、副主任委员、常委及委员发表SCI及各种核心期刊文章100余篇,主编或副主编、编委专著6部;承担多项国家重大项目研究,获云南省科技进步奖励3项,地厅局科技进步奖50余项。

24

滕兆伟,硕士,主治医师,玉溪市中青年学术技术带头人,云南省数字医学会委员、云南省运动医学会青年委员,兼任昆明医科大学、大理大学等临床授课教师,2011年获昆明医科大学第六附属医院普通话讲课比赛一等奖;2012年获昆明医科大学讲课比赛优秀奖;2014年获大理学院多媒体教学比赛二等奖;2015年获大理大学说课比赛一等奖。发表SCI收录论文20余篇,最高影响因子5.578。担任Oncotarget、Journal of the Neurological Sciences等SCI收录期刊审稿人。主持国家自然科学基金项目1项,主持云南省应用基础研究重点项目1项,以第1参与人参与国自然基金项目1项,参与省联合专项重点项目2项,面上项目1项。

25

朱芸,主治医师,玉溪市中青年学术技术带头人,2008年7月本科毕业于重庆医科大学临床医学专业,2011年7月研究生毕业于同济大学。主持国家自然科学基金项目1项,参与国家自然科学基金项目1项,主持云南省应用基础研究重点项目1项,参与联合专项项目4项。目前发表SCI收录论文10余篇。(人力资源科 闫若玉)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号