云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

七月起慢性病药可到定点药店购买玉医率先推行

2018-07-06  
分享到:

近日,玉溪市人力资源和社会保障局发布了《关于将慢性病购药放宽到定点零售药店的通知》。通知明确,从2018年7月1日起,玉溪市医疗保险启动定点药店慢性病购药服务工作,全市准入慢性病购药定点药店50家,市本级及红塔区城区准入20家。

从2018年7月1日起,职工和居民医保慢性病患者,第一次开药时需持医保卡到医保定点医院,由医生根据慢性病种开具慢性病处方,患者可以在该医院进行结算并取药,或者进行预结算但不取药,然后到定点药店购药,处方由医院自动上传到市医保局和定点药店结算系统。如果第二个月患者的慢性病药不调整,则可以持医保卡到定点药店,插入医保卡后,药店结算系统自动读取患者在定点医院开具的慢性病处方,根据处方配药,按医保慢性病政策结算。除了中途换药的,慢性病患者不需要每次开药都到医院。

为了落实好这一便民政策,7月2日上午,玉溪市人民医院医保科的共产党员和入党积极分子,通过志愿服务的形式,在门诊进行了宣传、咨询,以此方式庆祝建党97周年。许多患者听到这个消息后均表示:这个政策真是太方便了,以后可以就近选择药店进行购买,节省了到医院挂号排队的时间。

玉溪市人民医院医保科党员志愿者向患者进行政策宣传

据悉,在玉溪市人力资源和社会保障局、定点医院和药店的共同努力下,定点药店购买慢性病药工作顺利启动,标志着玉溪市落实医改工作本着更加惠民、更加公平、更可持续的务实精神,想方设法让参加医疗保险患者享受医改红利,使全市近10万慢性病患者切实享受到公平、便捷、优质的医疗保险服务,这是玉溪市为方便慢性病患者购药和医疗费用结算,缓解医保定点医院的就诊压力,不断提高医疗保险服务水平的民心之举。

附:玉溪市慢性病定点零售药店名单

 

图片1

 

图片2

(医保科/周玲)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号