云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

机关行政党支部开展医保政策宣传志愿服务活动

2018-07-06  
分享到:

7月2日上午,机关行政党支部医保科党员志愿者发挥专业特长,在门诊开展医保政策咨询志愿服务活动,以庆祝建党97周年。

90

在党支部书记、医保科科长周玲的带领下,党员张翠、张玲玲、姚丽琼和入党积极分子梁艺翰,在门诊大厅和慢性病门诊开展志愿服务。活动围绕玉溪市医疗保险7月1日启动的定点药店慢性病购药服务工作展开咨询,同时解答医保方面的政策、引导患者就诊。

91

志愿服务活动中,市医保局信息科、审核科负责人及相关软件公司工程师也到现场开展志愿服务。一位专程从外地到玉溪为儿子更换二代社保卡的老人,正着急不知如何办理时,志愿者们帮助他顺利地解决了问题,老人感动得连声道谢。

92

通过志愿者服务宣传,患者和家属了解到,慢性病患者第一次到医院开慢性病处方后,处方将自动上传市医保局和药店。以后如果不需要换药,拿着医保卡就可以直接到定点药店购药,不用每月到医院挂号、排队开处方买药。大家对这一便民举措给予了高度肯定,觉得政策真是太方便了。更是对体贴周到为他们及时讲解政策的志愿者们表达了感谢。

93

志愿服务活动为200余人次患者及家属,及时宣传了医保新政策,解决了患者的实际需要,得到了患者和家属的肯定。

94

此次活动,也是将业务工作与党员志愿活动相结合的尝试,让党员志愿服务活动落到实处,取得了良好效果。

通讯员:周玲

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号