云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

庆祝首个“中国医师节” 玉医专家在行动

2018-08-20  
分享到:

10

8月19日,适逢首个中国医师节,由上海市卫计委、云南省卫计委、中共玉溪市委、玉溪市人民政府主办,览海公益基金会、玉溪市卫计委承办的“医无界·爱无疆——2018年玉溪市首个‘中国医师节’暨上海医疗援滇大型义诊活动”在聂耳音乐广场拉开帷幕。玉溪市人民医院心内科、呼吸与危重症医学科、内分泌与代谢科、儿童医院等专家参与义诊看诊,十余位玉医医务工作者参与义诊志愿服务。用行动弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。

11

义诊开幕式现场

12

义诊开幕式现场

上海市卫生计生委副主任闻大翔,云南省卫生计生委主任杨洋,玉溪市委书记罗应光,玉溪市市委副书记、市长张德华等相关领导一行出席了义诊活动开幕式。

13

义诊开幕式主席台出席领导

上海市卫生计生委副主任闻大翔在开幕式上介绍说,上海长期关注边远地区的医疗问题,与西藏、新疆和云南等地有着长久的医疗援助,并对当地的医疗人才进行培养带教。医疗援助是沪滇开展对口帮扶合作的重要组成部分,上海市多家医院长久以来都积极参与其中,在自身人手紧张的情况下,每年都有安排人员长期驻扎云南开展援助工作。此次义诊一方面重在解决老百姓的实际需求,另外一方面也会就义诊中发现的问题有针对性地开展帮扶工作。

14

上海市卫生计生委副主任闻大翔致辞

据悉,此次义诊活动规模大、规格高,义诊活动的39名上海医护专家来自于上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属华山医院、同济大学附属东方医院以及览海集团旗下的览海医疗门诊部等20家上海知名三甲医院重点科室。这些知名专家涵盖了内分泌科、骨科、神经内科、心血管内科、妇科、儿科、皮肤科、五官科、影像科等十多个专业。 义诊不仅是给当地患病群众“问诊”,同时也为当地的医疗体系建设“把脉”,并提出“良方”建议。

15

部分上海医疗专家接诊现场

玉溪市人民医院院长曾勇带队参加了此次义诊活动的开幕仪式,并到义诊诊室现场查看医院义诊专家出诊、接诊情况。

16

院长曾勇在开幕式现场

17

玉溪市卫计委党组书记周延海、副院长童宗武、常务副院长郝应禄(从右到左)在开幕式现场

18

院长曾勇查看医院义诊情况

此次上海医疗援滇大型义诊活动给玉溪市民带来健康福音,让玉溪市民在家门口就能享受到优质的诊疗服务。活动当日,虽然日头较为毒辣,但前来就诊的市民非常多,撑伞的撑伞、戴帽的戴帽,有秩序地排队候诊。

19

前来义诊现场就诊的市民排起了长队耐心候诊

玉溪市人民医院参与义诊活动的医师们也在相应的诊室顺序接诊,用实际行动弘扬救死扶伤的大爱精神。

20

医院参与义诊的志愿者们也在组委会要求的岗位上各司其职,引导患者就诊。

21

据了解,2018年是沪滇帮扶合作的第22个年头,在首个中国医师节之日,积极响应党中央、国务院的部署和上海市政府对口帮扶云南的号召,上海市卫生和计划生育委员会携手览海公益基金会,组织上海市39名专家来玉溪市开展援滇大型义诊活动。玉溪市人民医院作为玉溪当地卫生行业的领头医院,也参与到义诊活动当中,服务百姓,奉献爱心,履行职业职责,一方面增进社会对医务工作的了解,另一方面,也通过这个活动展现医务工作者敬佑生命、甘于奉献的精神。

我院医护人员在院领导的积极带领下,参与本次上海医疗援滇大型义诊活动,以义诊服务这样一个特殊的方式,庆祝首个“中国医师节”的到来,并向奋战在临床一线的医务人员致以节日的问候和崇高的敬意!

(通讯员  李岚 文/图)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号