云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

九三学社中央医疗卫生专家玉溪行启动

2018-09-18  
分享到:

玉医:九三学社中央组织北京医疗卫生权威专家来院开展大型义诊活动

9月15日,九三学社中央委员会充分发挥社内医疗卫生领域人才、资源优势,组织北京医疗卫生权威专家来到玉溪,开展“九三学社中央医疗卫生专家玉溪行启动暨‘九玉合作’框架协议签约仪式”活动,同时在玉溪市人民医院开展义诊。

这不仅是响应十九大提出的“健康中国”战略部署,助力玉溪市医疗卫生事业发展,将更最优质的医疗资源送到云南边疆,让玉溪市民在家门口就能请北京专家看上病。

开幕式现场

活动开幕式在玉溪市人民医院拉开帷幕,玉溪市政府副市长曾敏同志主持仪式。

3

玉溪市政府副市长曾敏主持仪式

中共玉溪市委副书记、市委统战部部长保明顺,云南省政协副秘书长、九三学社云南省委专职副主委解丽平,全国人大常委、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央专职副主席、工程院院士丛斌在启动仪式上分别致辞,祝愿本次活动取得圆满成功,并期望将来借助九三学社的专家资源,能够为玉溪各方面的建设和发展加油促进。

4

中共玉溪市委副书记、市委统战部部长保明顺致辞

5

云南省政协副秘书长、九三学社云南省委专职副主委解丽平致辞

6

全国人大常委、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央专职副主席、工程院院士丛斌致辞

开幕式上,九三学社云南省委还同玉溪市人民政府进行“九玉合作”框架协议签约,为将来多方合作夯实基础,开拓前景。

九玉合作框架协议签约

这次九三学社大型义诊活动将义诊现场设立在玉溪市人民医院,血液、内分泌、心胸、骨科、乳腺、口腔、中医针灸等10多个学科领域的专家团队现场看诊。这次活动受到了医院的高度重视,院党委书记马跃光带领医院在家的班子成员安排部署,全力迎接和开展好此次义诊。活动期间,马跃光书记带领班子成员陪同全国人大常委、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央专职副主席、工程院院士丛斌,云南省政协副秘书长、九三学社云南省委专职副主委解丽平,玉溪市副市长曾敏等领导一行,逐一查看各专家诊室接诊情况,做到义诊期间有问题及时安排解决。

9

各级领导一行到各诊室查看

义诊团队名医云集,在省内也算是较高规格义诊。玉溪市人民医院属于九三学社社员的骨干医师也参与到义诊活动中,为前来就诊的市民进行义诊。

得知北京医疗专家团队来院坐诊义诊,玉溪当地有需求的群众早早地就到医院进行排队取号,等待专家看病。现场场面热烈而温馨,咨询就诊的群众不停地寻医问药,专家们也一致耐心解惑释疑。虽然义诊时间是有限的,但专家们精湛的技术,和蔼可亲的态度,详细认真的分析病情,受到了参与群众的热烈欢迎和广泛称赞。

王文生教授现场讲课

随后,在义诊结束后,北京大学第一医院血液内科主任医师、副教授、硕士研究生导师王文生,以《临床常见出凝血问题探讨》为题,为我院提升技术进行讲课交流,部分专家还走进科室病房,进行临床指导、现场会诊等。

专家查房指导

据悉,这次活动共计为350名患者进行了义诊,不仅是九三学社发挥社员科技人才优势,让云南边疆玉溪的群众在家门口就享受到全国知名专家的“零距离”医疗服务的实际行动,也为提升玉溪当地医疗技术带来切实的指导和交流。

27

(李岚/文 李岚 夏焱南 董国清/图)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号