云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

2018玉医快速预约结算全新攻略

2018-09-18  
分享到:

2018玉医快速预约结算全新攻略 微信预约挂号全新上线,增设支付宝预约挂号,手机线上结算支付功能全面开通!

2018年5月,为了提升广大患者的就医体验,积极推进我院信息化和智慧医疗建设,医院对微信预约挂号功能进行调整升级,现已升级调试完毕,开通使用,并增加了支付宝、微信门诊费用结算支付功能,患者可通过在收费窗口扫付款二维码或手机绑定支付的形式,就可轻松完成支付,方便快捷,降低了现金流通环节中的各种风险,也缓解医院财务结算窗口因人多而排队拥挤的情况。

◆ 新功能如何开通使用?

微信开通方式:患者需使用该功能时,第一步需要在在自己的微信号中搜索关注“云南省玉溪市人民医院”官方微信服务号;或者通过扫描云南省玉溪市人民医院信公众号二维码并关注。第二步点击手机屏幕下方中部的“诊疗服务”选项进行相关业务的选择。如下图:

100

第三步在进入功能页面,进行具体的业务操作时,以挂号业务为例,系统会进行用户绑定检测,若该用户之前已经与系统绑定,则继续业务流程;若系统检测到该用户从未与系统有绑定操作,则会要求患者在平台上录入身份证、姓名,并在发起业务时与信息系统数据库进行比对,如比对成功,则可以通过身份证等信息进行绑定;若比对后发现HIS数据库中没有该用户信息,则自动完成信息档案注册。在完成首次绑定使用注册后,以后就都可以正常进行挂号和结算了。

101

微信用户注册绑定页面

支付宝开通方式:需打开支付宝,登录进入支付宝主页面。选择“朋友”,进入朋友列表后,点击左上角生活号,搜索框中输入玉溪市人民医院。搜索结果中选择“云南省玉溪市人民医院”,点击关注,就可以进入操作界面进行挂号、预约及结算操作了。

103

 


104

◆ 一个绑定注册账号只能绑定一个就诊人吗?

系统默认是绑定人本人。除绑定人以外,还可以连续添加5位就诊人。具体添加方式如下:

106

◆ 挂号成功后怎样就诊?

在成功进行当日挂号或预约挂号后,手机会收到消息提醒;就诊人可在对应的日期和时段内,凭短信可直接去相应楼层分诊台分诊,然后去诊室进行就诊。

◆ 如遇有变,在显示挂号成功后,怎样进行预约取消和退费?

当日挂号和预约挂号在就诊当日16点之前,在没有到诊室进行就诊的前提下,可以通过微信直接取消挂号。操作有两种方式:

第一种方式(如图):点开您关注的玉溪市人民医院官方微信服务号,找到微信发送到手机的“预约成功通知”,点击通知左下方“详情”,在弹出页面“我的预约单”下方进行取消退费。

107

第二种方式:点开您关注的玉溪市人民医院官方微信服务号,在右下角点击“个人中心”,选择“我的预约”,找到需要变更的预约挂号,点击即可进入页面,按第一步操作步骤进行挂号取消及退费办理。

◆ 我不想排队缴费,就诊成功后,如何免排队进行手机即时付费结算?

首先,确保您的手机微信和支付宝可以正常进行网上支付。再依据下图所示进行操作,便可以在就诊后进行即时缴费;缴费完成后患者可凭微信端消息推送可直接去药房取药或进行医技检查。

108

简化就医流程,让患者少排队、少等待,是我们一直努力的方向!据悉,玉溪市人民医院除原有的微信预约挂号功能外,增加了当日挂号、排队叫号、门诊缴费、报告查询、智能导诊和住院预缴功能。现挂号功能和缴费功能已经运行流畅,其他功能也在不断完善运行中,信息化建设将把患者的满意作为目标,全力推动我院就医流程进一步优化,不断改善提升患者的就医体验。

(信息与网络管理科 王斌)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号