云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

我院邀请专家开展合同管理及采购内控管理培训

2018-09-29  
分享到:

我院邀请全国知名专家开展合同管理及采购内控管理专题培训

为规范我院合同管理,建立健全内部审计制度,明确内部审计工作的领导体制、职责权限、审计结果运用和责任追究,我院邀请中国卫生内部审计网、中培医院网主编吴龚教授进行关于合同管理及采购内控管理的专题培训。

2018年9月26日,吴龚教授应邀在我院综合楼十二楼报告厅开展培训。此次培训由市卫计委主办,我院承办,并受到各级领导及同事的高度重视和广泛参与。市卫计委主任鲁志明、市审计局局长方洪、市区及各县卫计局、疾控中心、各级医院的领导及相关工作人员、我院领导班子、各行政职能部门领导及相关人员等270余人满怀热情地参加了此次培训。

据悉,此次培训由纪委书记王娅波主持,市卫计委鲁志明主任、曾勇院长发表讲话。鲁主任指出,内控体系的建立是医院现代化综合治理内在要求,做好卫生机构内控,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措。曾院长强调了内部控制的重要性,并指出此次培训参与人数之多说明大家学习意识之强、专家魅力之大,这样的学习氛围令人感动,我院对能承办此次内控培训感到很欣慰。

培训会上,吴龚教授授课内容深入浅出,参加人员秉心聆听。上午的课程围绕合同控制展开,从规范性文件出发,结合医院内控存在的普遍问题,旁征博引,结合案例介绍了内控建设流程和内容,并对合同环节存在的风险及其应对方式进行详细讲解。下午的课程则着重介绍采购控制,结合COSO内控五要素,围绕“一个制度、两部法律、三项内容、四个原则、五个目标、六项业务、七个步骤、八种方法”以及政府规范化采购等问题进行讲授。

最后,王娅波书记作培训总结,表示吴教授的讲授集理论与实用性于一体,具有重要指导意义,希望大家能学以致用,切实提高本单位内部控制水平,为确保医疗系统内部控制工作的顺利开展起到重要促进作用。

(纪检监察审计科 王巍桦)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号