云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

我院成为玉溪市药物安全输注培训基地

2018-09-29  
分享到:

9月27日上午,玉溪市药物安全输注培训基地建设项目启动仪式在我院门诊九楼礼堂举行。

30

31

启动仪式由我院副院长蔡德芳主持。

32

玉溪市卫生计生委主任鲁志明、上海市自贸区保税区管理局外高桥办事处主任杜燕英、碧迪医疗器械(上海)有限公司(以下简称BD)大中华区政府事务高级总监李平、玉溪市人民医院院长曾勇分别在会上致辞。市政府副秘书长张名出席启动仪式并授牌。

33

玉溪市卫计委主任 鲁志明

34

上海市自贸区保税区管理局外高桥办事处主任杜燕英

35

BD公司大中华区政府事务高级总监李平

36

玉溪市人民医院院长 曾勇

曾勇说,今年以来,通过广泛走访,深入调查研究,医院在总结过去、剖析今天、谋划未来中作出了“紧紧抓住历史机遇,牢固树立家园意识,奋力加快滇中南区域医疗中心建设”的战略决定,明确了“1234”的发展思路(以改扩建工程项目建设为中心,加强全院内涵建设和能力建设,促进整体质量提升、薪酬改革、工作作风转变,做实人才培养、技术引进、设备配置、绩效评价),确立了构建大玉医医联体、建设滇中南区域医疗中心的发展目标。

我院作为原卫生部首批优质护理服务示范工程重点联系医院、首批国家级临床护理重点专科建设医院及全国护士岗位管理试点医院,经过一系列改革与创新,护理服务在加速患者康复、缩短住院天数、减少住院费用、优化收入结构、提升医院整体效益方面彰显了作用。基地的落户,不仅是对我院护理和静脉输液安全工作的肯定,也将有助于进一步规范玉溪市药物安全输注工作,提高护士静脉留置针技术,降低静脉输液治疗风险,使护士在临床工作中能更好的运用静脉输液工具。我院将在市委市政府、市卫计委及BD公司的倾力支持下,举全院之力全面落实好“玉溪市药物安全输注培训基地”的工作,培养出更多优秀的卫生人才。

市政府副秘书长张名向我院授“玉溪市药物安全输注培训基地”牌匾。

37

据了解,为积极响应国家卫计委号召,进一步规范静脉治疗护理技术操作规范和护理分级应用指南,充分发挥BD的产业资源优势、有效践行企业社会责任,在上海自由贸易试验区保税区投资服务中心的对接下,在市人民政府、市卫计委、市护理质控中心以及玉溪市人民医院的指导下,BD拟积极参与推进“践行标,促安全——玉溪市药物安全输注培训基地建设”项目。项目旨在推动玉溪地区贯彻实施中华人民共和国卫生行业标准《静脉治疗护理技术操作规范》,建立一支专业的师资队伍,促进玉溪地区静疗质量持续改进,保障患者安全。项目实施主要是对玉溪市二级及以上医疗机构护理人员开展培训。

38

(通讯员:董国清 图片提供:李岚)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号