云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

全国病案管理专委会学术年会在杭州召开

2018-09-30  
分享到:

2018年9月19-21 日,以“共担、共享、共赢”为主题的第27届中国医院协会病案管理专业委员会学术会议在杭州市召开。

30

中国医院协会病案管理专委会成立于1988年,是由民政部、国家卫生计生委审核批准,中国医院协会下属分支机构,1992年成为国际病案协会的第18个成员国。专委会设置了病案质量监控学组、病案教育学组、疾病分类学组、电子病历学组及随访学组5个专业学组,主要负责制定病案书写规范、质量检查标准、协助卫生行政部门对医院病案管理工作的质量检查,完成卫生部及中国医院协会交办工作、促进国际间学术交流等。

31

云南省有4位全国病案管理委员,其中3位委员分别是云南省一院、附一院、附二院的病案管理专家,我院病案管理科主任苗丽琼是唯一一位地州级医院的委员。

32

本届会议围绕"病案科室专业建设、医疗改革、医疗数据、国际疾病分类"等重点议题开展,邀请国家卫计委医院管理研究所信息标准化研究部主任舒婷、WHO国际分类家族中国合作中心副主任王怡等专家,对电子病历分级标准、ICD-11在国内进展、DRGs与病案等进行深入的讲解。浙江省卫生计生委医政医管处处长俞新乐分享了DRGs在浙江的应用。

(通讯员:病案管理科  杨春娇)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号