云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

医疗设备芯片级自主维修:节省开支 提升技术

2018-10-10  
分享到:

常规乳腺X线检查是最好的早期发现乳腺癌的手段。2007年我院购置一台GE Senographae 2000D乳腺X线成像系统,此乳腺成像系统以高的病变检出率,稳定可靠的临床使用成为我院数字乳腺普查的主要设备,一直使用至今。

9月24日,该设备出现故障,无法进入曝光准备状态,医学工程科组织相关工程师商讨维修方案并查阅相关技术资料,初步判断出现故障的主要原因,并对故障原因进行分析,对相应的部件进行检查,最后发现是设备的IDC启动出错,主板故障。

根据咨询,更换整个主机模块,费用初步估计20余万元。本着勤俭办院的方针,医学工程科工程师决定大胆尝试自主维修,通过对IDC模块的主板进行检测,发现其中两块芯片损坏,更换芯片后,开机自检正常,试机曝光检查正常,故障排除。

此次故障的维修,是医学工程科工程师的技术力量提升和团队协作能力默契的最好体现,不仅保障了医疗设备的正常运行,更好的服务临床,也为医院减少支出,体现玉医人勤俭办院的良好品格。

(医学工程科:孙少平 李元峻  周云波)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号