云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

国家医改督察组现场督察我院公立医院综合改革情况

2018-10-30  
分享到:

10月25日,国务院医改领导小组秘书处组织督察组,就玉溪市人民医院公立医院综合改革开展现场督察,掌握改革工作进展情况,了解改革工作中存在的问题,指导推进改革工作。调研组由人力资源与社会保障部工资司司长带队、国家卫生健康委员会人事司副市长周明坚、人力资源与社会保障部工资司事业工资处处长陈佳忠等领导组成。市政府副市长曾敏,市政府办公室副主任卢春剑,市卫计委、市人社局、市医改办相关领导陪同督查。

图片1

图片2

玉溪市人民医院院长曾勇、党委书记马跃光等院领导陪同督察组现场查看医院一卡通挂号、快速发药、自助胶片打印等我院改善群众就医体验的举措,到门诊科室查看门诊医生调阅居民健康档案情况。

图片3

图片4

图片5

在督查会上,曾勇院长针对医院的基本情况、2015年以来公立医院综合改革情况及取得的成效进行专题汇报。

图片6

曾勇院长汇报说,医改以来,玉溪市人民医院深入探索、积极实践,取得了阶段性成效。一是贯彻落实中共中央办公厅印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》及《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》,完善医院党委会及院长办公会议事规则,党委领导核心作用进一步加强。二是多措并举,医疗费用得到有效控制,患者费用负担进一步减轻。三是全面实施改善医疗服务行动计划,惠民措施持续有利,患者就医感受进一步提升。四是推进薪酬制度改革,建立起符合医疗行业特点、体现以知识价值为导向的公立医院薪酬体系,职工工作积极性进一步提高。五是推进医保支付方式改革,以提质增效、降成本、控费用为方向,初步实现医保基金要安全、医院可发展、群众得实惠的改革目标。六是医疗服务能力持续提升,服务效率不断提高,收入结构更加合理,医院发展后劲进一步增强。七是通过信息化建设,持续推进信息利民、信息便民,“互联网+医疗健康”服务体系进一步拓展。

图片7

图片8
马跃光书记主持汇报会并对相关工作作了补充汇报。

据悉,玉溪市2015年被列为第三批公立医院改革国家联系试点城市,2017年被确定为公立医院综合改革首批国家级示范城市。作为玉溪市的龙头医院,玉溪市人民医院结合玉溪市陆续出台的相关政策,把握政策、紧跟形势、抢抓机遇,全院上下坚持高标准、严要求,增强责任意识和攻坚意识,深化各项医改措施,云南省卫计委DRGs绩效评价分析显示:玉溪市人民医院DRGs排名由2017年的第六名上升至2018年上半年的第四名。

曾勇院长表示,经过两年多的深化改革,玉溪市人民医院收入结构不断调整优化,各项医改指标稳中向好,部分考核指标虽未达到医改要求,但与同期相比呈现逐年趋好之势。全院将以此次国家医改督查为契机,总结问题经验,精细化内部管理,紧抓关键指标,有效缓解群众“看病贵、看病难”问题,促进医院各项工作迈上新台阶,确保改革取得实效。(文/院办 冯以敏  图/党群办 李岚)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号