云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

农工党中央调研组赴我院开展专题调研

2018-10-30  
分享到:

10月24日,农工党中央调研组赴我院就公立医院综合改革及全科医生制度建设开展专题调研。我院党委书记马跃光、党委副书记杨玲陪同调研组走访云南省血液净化技能实训基地,现场查看医院一卡通挂号、快速发药、自助胶片打印及门诊科室调阅居民健康档案的情况。

调研座谈会上,党委副书记杨玲专题介绍我院公立医院综合改革及全科医生制度建设情况。

杨玲介绍说,玉溪市人民医院作为玉溪市医改的主力军和排头兵,医改以来积极贯彻落实国家、省、市医改有关文件精神,重点推进薪酬制度改革、医保支付方式改革,惠民措施持续有力,信息化建设深入推进,医疗费用有效控制,服务能力不断提升,收入结构更加合理,成本管理进一步优化,职工分享改革红利,医改取得阶段性成效。同时,作为全科专业住院医师规范化培训基地,我院高度重视,按照《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》,对全科住培工作的实施、教师和学员管理、学员考核进行全面系统的管理,住培工作获各级好评。

7

党委书记马跃光也结合基层公立医院发展的实际情况,向调研组进行了说明,希望团结各方力量促进边疆基层医疗卫生的发展。

调研组认真听取汇报情况后,对我院在医改和全科医生制度建设方面做出的成绩表示肯定。调研组建议,2015年到2020是我国全面建设小康社会的关键时期,随着经济的发展和人民生活的提高,群众对改善医疗卫生服务会有更高的要求,因此必须加快推进医改工作,不断完善DRGs付费系统,充分发挥医保支付在规范医疗服务行为、控制医疗费用不合理增长中的作用。玉溪市人民医院要继续加强医院制度方面的建设,切实减轻患者的医疗费用负担,减少高价医疗药物、医疗耗材的使用,同时提升医务性收入在医疗收入中的占比,保证医疗服务质量不下降,保障职工基本收入的稳定。调研组同时强调,只有医民同心,才能让我们在深化医疗改革建设道路上越走越远。(文/院办 杜昱慷 冯以敏  图/党群办 李岚)

8

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号 专科预约电话:12580
Copyright 2013-2016 版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号